Jornadas de carne roja de Tordesillas: restaurantes y fechas
Desde el 7 hasta el 9 de junio se celebrará la primera edición de este evento como parte del programa por el día de su tratado
Como cada mes de junio Tordesillas se prepara para la celebración del día de su famoso Tratado, una de sus fechas más importantes para la localidad vallisoletana con el que conmemoran la firma del documento histórico. En esta ocasión, el Ayuntamiento, ha organizado como parte del programa de actividades las Jornadas de las Carnes Rojas.
Esta cita, que se desarrollará desde el día 7 hasta el 9 en colaboración con la Asociación de Hostelería de Tordesillas, consiste en “un certamen en el que la hostelería podrá demostrar una vez más sus dotes culinarias y su creatividad utilizando la carne como inspiración”, según explica el consistorio en un comunicado.
El evento, que se ha presentado este miércoles, “dará la oportunidad a vecinos y visitantes de disfrutar de una amplia, variada e imaginativa carta en los establecimientos que han decidido sumarse a esta iniciativa creando unos menús de carne roja presentada en diversos formatos”, añaden.
Cultura
Estas son las obras de arte de Valladolid en las Edades del Hombre
Diario de Valladolid | El Mundo
Entre los establecimientos participantes se encuentran: el Restaurante 'Nuestro Sitio', Restaurante 'Duques II', Restaurante 'El Figón', Restaurante La Lonja, Restaurante 'Los Toreros', Restaurante 'La Pineda', Bar Plaza Mayor, Gastrobar 'El Soportal', Hamburguesería Colagón, Restaurante Bodega 'Alquira', Parador de Turismo y el Restaurante 'Pedernal'.
“Los comensales podrán escoger entre las distintas ofertas, que van desde los platos clásicos, al tiempo que deliciosos, de chuletón, parrillas o brasas y croquetas de carne, sin olvidarnos de la casquería, hasta elaboraciones más modernas como carpaccios, steak tartar o tatakis”, apuntan. Para ello han realizado un mapa con la ubicación de cada uno de los 12 bares y restaurantes que se suman a la iniciativa.