Diario de Valladolid

Once establecimientos llenarán de sabor a La Cistérniga

La cita gastronómica tendrá lugar desde los días 26 a 28 de abril y desde el 1 al 5 de mayo

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J.A.S. / VALLADOLID
Valladolid

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La Cistérniga celebrará su tradicional concurso de pinchos, del que se cumplen 16 ediciones, entre los días 26, 27 y 28 de abril, con un breve parón, y vuelve el 1 de mayo para concluir el domingo 5 del mismo mes. En el certamen participarán 11 establecimientos de la localidad que buscarán sorprender con sus creaciones. El precio fijado por lo organización por cada pincho será de 1,5 euros y se sorteará la visita con cata a la bodega Legaris de Curiel de Duero, visita y cata a Sinforiano Vaquero en Muciento y la visita con cata y almuerzo o cena en el museo y bodega El Hilo de Ariadna en Rueda.

El evento cuenta con el apoyo del Ayuntamiento de La Cistérniga, la Diputación Provincial de Valladolid, Vinos y Licores Peñafiel Comerdist, Bodegas Grupo Yllera (DO Rueda), Legaris (DO Ribera del Duero), Bodegas Sinforiano (DO Cigales) y Áridos Sanz. Los once participantes pondrán sus mejores habilidades para presentar un producto de calidad. El Hotel San Cristóbal, en la avenida de Soria, ofrecerá su pincho denominado ‘El Nido, a base de carrillera de patata y salsa de manzana. El bar Sonia, en la plaza del Barrioncillo, ofrecerá su bocado ‘Lingote castellano’, elaborado con carne asada con salsa india y boletus. Carpe Diem, en la Avenida Real, apuesta por su ‘Palometa’, una corteza de maíz rellena. El bar Plan B, en la avenida Real, cocinará un ‘Plan bito’, a base de cecina, queso brie.

En la plaza Mayor de la localidad cinco establecimientos particirán en el concurso. La Brujilla presentará una ‘Tosta doble pesto con atún natural’. El corral de Triana ofrecerá su creación ‘Martín Martín’, compuesta graten de piquillo relleno de carrilleras en salsa de la huerta. El Gastro Bar Umami irá con su ‘Guao Bao’ con base de papada de cerdo confitada. El Faro dispondrá de su ‘tartaleta de txangurro con langostinos’. El Viejo Portazgo competirá con ‘Hamburgursa’. Vikoke en la calle Gónzalez Silva pugnará con ‘La caña de España’ y para cerrar la lista, Los Ángeles en la plaza de la Cruz ofrecerá su ‘Semifrío de brandada’.

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