Cerrar

El CSIC organiza una gran cata de aceite en la plaza de Medina

Más de 40 municipios colaboran en el taller organizado por el Instituto de Ciencia de los Alimentos y Nutrición que se celebrará el próximo domingo

Publicado por
Santiago G. del Campo
Valladolid

Creado:

Actualizado:

Los habitantes de Medina del Campo y los municipios de la comarca conocerán el próximo domingo las propiedades saludables del aceite de oliva «y aprenderán a degustar distintos tipos de aceite», aseguraron ayer los organizadores de un macro-taller con cata incluida, que se celebrará dentro de tres días en la Plaza Mayor de la villa.

El taller, realizado por investigadoras del Consejo Superior de Investigaciones Científicas (Csic), se realiza en el marco del proyecto de divulgación Ciudad Ciencia, impulsado por el Csic y la Fundación Española para la Ciencia y la tecnología (Fecyt) en colaboración con más de 40 municipios españoles.

«El aceite de oliva es uno de los mejores ejemplos a la hora de conciliar gastronomía y salud», aseguran las organizadoras. «Pero, ¿todos los aceites de oliva son igual de saludables? ¿Qué tiene el aceite de oliva que no tengan los aceites de semillas?». Los habitantes de Medina del Campo podrán descubrir estas y otras cuestiones gracias al taller El aceite de oliva, el oro líquido de nuestro tiempo. Será el mencionado 16 de septiembre, a partir de las doce en punto de la mañana.

Las investigadoras Raquel Mateos y Beatriz Sarriá, del Instituto de Ciencia y Tecnología de los Alimentos y Nutrición, perteneciente al Csic, intentarán dar respuesta a dudas frecuentes sobre este alimento. En el taller se repasarán los tipos de aceite disponibles comercialmente para saber los mejores usos.

Cargando contenidos...