Cerrar

La marca de Valladolid estrena expositor en la Feria Alimentaria

Degustaciones y presentaciones de las 40 empresas del marchamo se suceden en Barcelona hasta el jueves

Visitantes degustan ayer vino y cerveza artesana en el expositor.-EL MUNDO

Publicado por
Santiago G. del Campo
Valladolid

Creado:

Actualizado:

Por primera vez la Diputación de Valladolid acude a la Feria Alimentaria de Barcelona con expositor propio. Estará dedicado al nuevo marchamo con el que la institución quiere fomentar los productos de la provincia: Alimentos de Valladolid, que está a punto de cumplir dos años de existencia. Degustaciones y presentaciones por parte de las 40 empresas acogidas a la marca se irán sucediendo hasta pasado mañana.

Ayer se inauguró la vigésimo segunda edición de la feria de productos agroalimentarios más importante de España. El expositor de Alimentos de Valladolid ocupa un espacio de 25 metros cuadrados en el Pabellón 2 de la feria.

Dentro de los diferentes espacios de Alimentaria, el stand de Alimentos de Valladolid está ubicado en el ‘Salón Múltiple Foods’, dedicado a los productos de gran consumo y las tendencias en alimentación. En este espacio, «Alimentaria flexibiliza su sectorización para que las empresas expositoras encuentren una ubicación óptima en función de sus objetivos estratégicos y de posicionamiento en el mercado y, especialmente, mayores oportunidades de interacción con otras especialidades alimentarias y productos afines», informó la institución provincial.

De entre todas las actividades destaca la presentación, el próximo miércoles, a las once de la mañana, de la Tabla de Quesos de Valladolid. Será el presidente de la Diputación, Jesús Julio Carnero, el encargado de presentar a los medios de comunicación y a los profesionales del sector una propuesta que se puso en marcha en colaboración con la Asociación de Empresarios de Hostelería durante la pasada Semana Santa y que se va a consolidar en los próximos meses.

Junto a ello, el expositor de la Diputación de Valladolid ha programado una serie de catas y degustaciones que se iniciaron ayer, con la presencia de la elaboradora de Ribera delDuero Bodegas Ribón, de Quintanilla de Onésimo; la cerveza artesana Milana, de Montemayor de Pililla y los dulces de Pastelería Isma, de Íscar. Por la tarde, los protagonistas fueron los vinos de Bodegas Honorato Calleja, de Amusquillo de Esgueva, con IGP Vinos de la Tierra de Castilla y León, y la repostería artesana de La Tía Melitona, ubicada en Fresno el Viejo.

Las degustaciones continuarán hoy con la cerveza artesana El Secreto del Abad, elaborada en el centro Artis de Portillo, y la Bodega de Ribera del Duero 3 Elementos, de Quintanilla de Onésimo. También se presentarán los vinos de la DO Toro de Elías Mora, de San Román de Hornija, y los dulces de La Giralda de Castilla, en Matapozuelos.

La Diputación de Valladolid creó la marca Alimentos de Valladolid en marzo de 2016, con el objetivo de concienciar a los consumidores de la calidad de los productos de la provincia, como seña de identidad geográfica, buscando además mejorar el posicionamiento de los mismos en los mercados. Son ya 102 las empresas asociadas, con 500 productos.

Cargando contenidos...