Diario de Valladolid

Cabezón, Valoria y Fuensaldaña ganan en ‘los pinchos’ de Cigales

Bodegón El Ciervo, El Sueño del General y La Dama de la Motilla, vencedores del segundo concurso de tapas / Mucientes acoge la entrega de premios

Foto de familia de autoridades, premiados y participantes en el concurso de pinchos de la Ruta de Cigales.-EL MUNDO

Foto de familia de autoridades, premiados y participantes en el concurso de pinchos de la Ruta de Cigales.-EL MUNDO

Publicado por
Santiago G. del Campo
Valladolid

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El palmarés de premiados en la segunda edición de la Ruta de Pinchos ‘Tierra de Cigales’ fue ayer un ejemplo de la diversidad geográfica de la Denominación de Origen que le da nombre. Tres restaurantes de tres localidades diferentes se dieron ayer cita en una cuarta, para recoger los premios que llevan el nombre de un quinto municipio. Se trata de Bodegón El Ciervo, El Sueño del General y La Dama de la Motilla.

El Aula de Interpretación de Mucientes sirvió el escenario a la entrega de premios del concurso, celebrado el pasado fin de semana coincidiendo con el día Europeo del Enoturismo.

El pincho ganador fue Callejeros Viajeros del Bodegón El Ciervo, de Cabezón de Pisuerga.Consiste en una mezcla de bacalao a la peruana, hummus de queso, guindilla seca japonesa y pomada de miel. Recogió el premio David López Pardo de manos del alcalde de Cabezón, Arturo Fernández.

El galardón al pincho más original recayó en Celébralo con Cigales, del restaurante El Sueño del General, de Valoria la Buena. Se trata de una trufa de morcilla ‘de la Maruja’ y miel de los montes de Valvení empanada en pistacho, un buñuelo de mousse de pimiento con viruta de queso curado de Mucientes y un petit choux de crema de queso bañado en Chocolate de la Trapa. Recogió el premio el jefe de cocina del restaurante, Jorge Gómez, de manos del presidente de la Academia de Gastronomía de Castilla y León, Julio Valles.

La mención honorífica del jurado fue para el restaurante La Dama de la Motilla, de Fuensaldaña, por su creación XX Aniversario, compuesta por un bombón de foi sobre torrija con miel y teja de queso que recogió Carlos Piñero, de manos de la alcaldesa de Mucientes, Emiliana Centeno.

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