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Peñaflor de Hornija

Un violín de chocolate cautiva al jurado del IX Concurso de Cocina

Paco, de La Criolla; Lorenzo, del AC, y Peña, de Top Chef valoran el sabor y la innovación de 24 creaciones

Lorenzo Gozález, Paco, de ‘La Criolla’ y Peña, ayer en Peñaflor.-J. M. Lostau

Publicado por
Laura G. Estrada
Valladolid

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Como en los famosos programas de la pequeña pantalla, 24 vecinos de la comarca de Montes Torozos presentaron ayer sus creaciones gastronómicas para alzarse con el delantal de ganador ante el exigente jurado del IX Concurso de Cocina de Peñaflor de Hornija, formado por Paco, del restaurante la Criolla; Lorenzo González, del AC Santa Ana y Javier García ‘Peña’, de Top Chef.

Sabores tradicionales con un innovador emplatado fueron la tónica de una multitudinaria jornada cargada de buen ambiente para despedir las fiestas patronales de la localidad. Y entre todos los participantes, tres lograron subirse al podio por la perfecta conjunción entre presentación, innovación y sabor.

El primer premio fue para un violín dulce, elaborado con chocolate y galleta; el segundo se lo llevó un trampantojo de morcilla, queso y almendra; y el tercer puesto fue para un guiso de lengua ibérica con pimientos asados. «Había mucho nivel pero en elegir a los tres ganadores el voto de los tres miembros del jurado ha sido unánime», destacó Peña tras finalizar el concurso.

Para dejar un buen sabor de boca, participantes y resto de público degustaron un plato de patatas con callos, cortesía del restaurante La Criolla.

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