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CONCURSO NACIONAL Y MUNDIAL TAPAS 2024

Trasto, el restaurante de Valladolid que gana el Mundial de Tapas

El chef Teo Rodríguez, con su 'Pucela Roll' que encumbró al pasado certamen nacional, logra que España se estrene en el primer puesto del campeonato mundial

El mejor pincho Nacional va a parar al chef Íñigo Tizón de Guipúzcoa y el segundo premio ha sido para Javier González de Los Zagales

El vallisoletano Teo Rodríguez se alza con el primer puesto del Concurso Mundial de Pinchos y y el chef Íñigo Tizón, de Guipúzcoa, el certamen nacionalPHOTOGENIC

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Valladolid

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El chef Teo Rodríguez del restaurante Trasto gana el Mundial de tapas. El representante de España que ganó el título del Concurso Nacional de pinchos de 2023 ha arrasado con todo y se ha llevado el primer puesto del certamen.

La cocina es su pasión, y su tapa 'Pucela Roll' ha sido la encargada de hacer disfrutar al máximo a los jueces de dicho concurso en el que Teo ha podido pasárselo como un niño. Su deseo de ser buen embajador se ha cumplido a la perfección y ha logrado que tanto esta creación como su equipo alcancen la gloria en un concurso cuyo nivel ha sido muy elevado.

De este modo, Valladolid ha disfrutado de tres días en los que las cocinas no han dejado de funcionar. Han tenido lugar el concurso Nacional y Mundial de tapas y pinchos de la ciudad de Valladolid.

El Nacional cumple este año su edición número veinte, mientras que el Mundial certifica su octava realización.

En este certamen, chefs de todos los rincones del mundo se han dado lugar y se han reunido para buscar hacerse con el premio a la mejor tapa. Desde cocineros de casi todas las ciudades de España a personas de otros países y continentes se han concentrado estos días en la Cúpula del Milenio ante un jurado que lo ha tenido muy difícil para seleccionar cuál ha sido el mejor producto.

Encabezado por Oriol Castro en el Mundial, y por Toño Pérez en el Nacional, ambos concursos ya tienen ganadores:

Primer puesto para Teo Rodríguez, de España y de Valladolid con su ‘Pucela Roll’ del restaurante Trasto.

Segundo puesto para Ludovic Cruz Mangel de Francia con 'Éden’ de  de Lenôtre hermanado con el restaurante Jiapan.

EL tercer premio se marcha a Indonesia, que con ‘Sincretismo’ de Alfonso Rodríguez de Locavore NXT hermanado con Suite 22, logra este puesto.

El ganador del premio del concurso Nacional de tapas es de Gipuzkoa. La tapa es ‘Los Lunes Al Sol’ y el creador es Iñigo Tizón  Dilis de Bar Gran Sol que está hermanado con La Parrilla de San Lorenzo.

El segundo puesto es para el vallisoletano Javier González García de Los Zagales con la tapa 'Kojaz’.

El tercer premio se dirige a Castellón. ‘Falso Nigiri del Mediterráneo’ de Aitor Martínez Ros de Can Ros restaurante hermanado con Moka ha sido el tercer premiado.