Cerrar

CONCURSO

El guiso ‘Tierra de Campos’ de San Pablo, a la final del concurso de tapas de Valladolid

Le acompañará en la gran final el As de Tapas y su elaboración “El timbal del As”

‘Campos de Castilla’, pincho ganador de la última fase del concurso “Valladolid Tapas Walk 2024”E.M.

Publicado por
Valladolid

Creado:

Actualizado:

El Café Bar Papiro se hace con el primer puesto de la quinta y última fase del concurso de tapas por barrios titulado “Valladolid Tapas Walk 2024”. Situado en la calle Torrecilla 7 en la zona de San Pablo, el café bar ha ganado el concurso con su pincho “Campos de Castilla”, caracterizado por ser un guiso de manitas de lechazo de la abuela.

El As de Tapas se ha convertido en el segundo clasificado, por lo que también estará en la gran final. Se encuentra en la calle Poesía 2 en la Rondilla, y su tapa recibe el nombre de “El Timbal del As”: morcilla, patata a baja temperatura, huevo poché envuelto en hoja de sisho y mayonesa de kimchi son los ingredientes que conforman este delicioso plato.

Por su parte, los premios han sido entregados en el Café Bar Papiro en presencia de la concejala de Turismo, Eventos y Marca Ciudad, Blanca Jiménez, y el presidente de la Asociación de Hostelería de Valladolid, Jaime Fernández

Las zonas participantes en esta fase del concurso han sido: San Nicolás, San Pablo, Hospital, Las Batallas, La Rondilla, Belén, Barrio España, San Pedro Regalado y Los Santos Pilarica, alcanzando una cifra total de 18 participantes.

El premio ha sido, como en las otras fases, un lote de productos Mahou además de vales de regalo de Makro. También participarán en la gran final.

La final del III Concurso de Tapas por Barrios se celebrará el día 9 de noviembre en la Cúpula del Milenio de Valladolid, justo antes de la preparación de la XX Edición del Concurso Nacional de Pinchos y Tapas y el VIII Mundial de Tapas Ciudad de Valladolid.

Los participantes que están en la final son: London Café, Café Bar El Velero, Restaurante Vables, La Esquina de Pani, El Yantar, Restaurante Rubén Escudero, Miel y Mostaza, Pangea, Café Bar Papiro y As de Tapas.

Por último, el jurado ocupado de seleccionar un ganador estará formado por Emilio Martín, del restaurante Suite22, ganador del Concurso Nacional de Pinchos 2020; Alejandro San José, del Habanero Taquería, ganador del Concurso Nacional de Pinchos 2021; Teo Rodríguez del Restaurante Trasto y ganador del Concurso Nacional de Pinchos 2023; Julio Cerezo, Beer Sommelier y director de Sabeer; y Jiale Pan del Restaurante Jiapan, ganador del Pincho de Oro en el Concurso Provincial de Valladolid 2024.