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MERCADO DEL VAL

El Mercado del Val de Valladolid degusta el mejor mejillón gallego

La Organización de Productores de Mejillón de Galicia, Opmega, celebrará las ‘Jornadas Gastronómicas Opmega’ en el céntrico mercado vallisoletano los días 3, 4 y 5 de octubre.

Imagen de archivo de las Jornadas Gastronómicas OpmegaE.M.

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Valladolid

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Del jueves 3 al sábado 5 de octubre, los clientes y visitantes del Mercado del Val podrán degustar diferentes elaboraciones relacionadas con el mejillón gallego de forma gratuita.

Además de las degustaciones, habrá muestras de cocina también gratis y será posible conseguir, con la compra de mejillón en las pescaderías del mercado, vales que podrán canjearse por recetarios y otros regalos promocionales.

Para ello, la Organización de Productores de Mejillón de Galicia, Opmega, llevará a Valladolid las ‘Jornadas Gastronómicas Opmega’. Esto se traduce en 3 días de actividades en las que se presentará los beneficios nutricionales y gastronómicos del mejillón.

Asimismo, el cocinero gallego, Miguel Mosteiro, ofrecerá 5 showcookings. En ellos, elaborará en directo diferentes recetas de mejillón y hablará sobre los beneficios de su consumo mientras comparte información sobre el proceso tradicional de cultivo y recogida de este producto en las rías gallegas.

Se trata de una iniciativa que se celebra desde hace varios años en diferentes mercados municipales en España para dar a conocer las virtudes y características del mejillón de Galicia y reivindicar la importancia de los mercados tradicionales.

Imagen del programa de las jornadas gastronómicas OpmegaE.M.

Se ofrece la oportunidad de presenciar la elaboración en directo de varias recetas con el mejillón como protagonista además de poder degustarlo de forma totalmente gratuita. Para ello, todos los interesados deben inscribirse previamente en el stand informativo de la campaña, que se instalará en el propio Mercado del Val. 

El jueves 3 y viernes 4 de octubre, se ofrecerán showcookings en horario de mañana, de 12:30h a 13:30h, y de tarde, de 17:00h a 18:00h. La jornada del sábado 5 de octubre, únicamente habrá showcooking por la mañana, de 12:30h a 13:30h, según indica Opmega en un comunicado de prensa.

Explican también que, el mejillón es un superalimento natural, muy recomendable en cualquier dieta. Se trata de un producto bajo en grasas y con alto contenido en proteínas de gran valor nutricional.

Se presentarán también unas bandejas de mejillón fresco desarrolladas por Opmega que se caracterizan por ser un envase más cómodo que cuenta con una atmósfera controlada y permite alargar un 40% la vida del mejillón fresco.

Opmega es la organización más representativa el sector mejillonero gallego y aglutina a productores de todas las rías gallegas, donde se aúnan esfuerzos y se trabaja en la mejora y defensa de los intereses de sus productores y de su mejillón.

Actualmente está integrada por 521 bateas y 440 socios, agrupados en 10 delegaciones distribuidas en las rías de Muros y Noia, Arousa, Pontevedra, Vigo y Portugal.

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