Cerrar

GASTRONOMÍA

El restaurante de Valladolid que compite por cocinar las mejores bravas del mundo

El chef Ariel Munguía, del restaurante Flamma, participará el 23 de septiembre en Palencia para alzarse con el título de campeón en la quinta edición del certamen 'Una de Bravas'

IV CONCURSO INTERNACIONAL DE PATATAS BRAVASUNA DE BRAVAS

Publicado por

Creado:

Actualizado:

El V Concurso Internacional de Patatas Bravas ya tiene finalistas. Ariel Munguía, del restaurante vallisoletano Flamma, será uno de los 15 que cocineros competirán el 23 de septiembre en el Hotel Rey Sancho de Palencia por convertirse en el campeón versionando un clásico gastronómico "a costa de creatividad, técnica, producto e ingenio".

Esta convocatoria gastronómica, organizada por el Ayuntamiento de Palencia y con el patrocinio de la compañía Choví entre otras, se llevará a cabo mediante un showcooking abierto al público en el que los cocineros prepararán sus platos en directo. Además, este evento podrá seguirse vía streaming desde el canal de YouTube del Ayuntamiento de Palencia y a través palenciabrava.es.

Según confirma la organización, se han logrado recoger múltiples recetas que buscan recrear un clásico mediante creatividad e innovación. En concreto, el restaurante 'Flamma' compite con otros tales como 'Blanco & Negro Café Tapas' de Salamanca o el segoviano 'De Bote en Bote'. El veredicto final tendrá en cuenta "la viabilidad en barra, las características y cualidades de la salsa, la cocción o fritura y, sobre todo, el sabor". 

Por ello, para lograr el objetivo, los cocineros deberán utilizar salsas elaboradas con diversos ingredientes para aportarles originalidad y contraste a sus platos. Aurélie Morin, directora de Marketing de Choví, apunta la importancia que para su empresa tiene participar en el certamen. "Colaborar en este encuentro gastronómico da la oportunidad de reforzar nuestro compromiso con los cocineros y profesionales de la restauración, apoyando la economía local, y fomentando su creatividad con uno de los platos más populares de España: las patatas bravas”, declara 

Finalmente, cabe destacar que, un día antes de la celebración del evento, tendrá lugar una eliminatoria en la que tres cocineros de Palencia (capital y provincia) se clasificarán igualmente para la fase final.