Cerrar

CLUB DE PRENSA

Un jurado con seis estrellas Michelin: Oriol Castro y Toño Pérez presidirán el Nacional y Mundial de Tapas

Oriol Castro de Disfrutar liderará el jurado del campeonato Mundial y Toño Pérez de Atrio, del concurso nacional

Oriol Castro del restaurante Disfrutar y Toño Pérez de Atrio presidirán el jurado de los concursos mundial y nacional de Tapas

Publicado por
Valladolid

Creado:

Actualizado:

En apenas un mes darán comienzo los concursos mundiales y nacionales de Tapas en Valladolid. Un año más, la capital del Pisuerga se convertirá en el epicentro de los pinchos entre el 11 y el 13 de noviembre y en esta edición contará con un jurado presidido por dos chef con tres estrellas Michelin cada uno: Oriol Castro y Toño Perez. El primero de ellos, del restaurante Disfrutar, reconocido como el mejor del mundo. Un anunció que realizó el alcalde de Valladolid, Jesús Julio Carnero, en el Club de Prensa Conversaciones Políticas de El Mundo-Diario de Valladolid.

Oriol Castro acudirá a la Cúpula del Milenio el miércoles 13 de noviembre, dentro de la VIII edición del Campeonato Mundial de Tapas 'Ciudad de Valladolid', donde participarán 15 cocineros a los que se sumará el campeón de España del pasado año con su 'Pucela Roll', Teo Rodríguez, del restaurante Trasto en Valladolid. 

Por otro lado, Toño Pérez, del restaurante Atrio de Cáceres, será quien lidera el jurado del XX Campeonato Nacional de Pinchos y Tapas 'Ciudad de Valladolid' que se celebrará los días 11 y 12 de noviembre donde hasta 45 chef nacionales competirán para llevarse el premio de esta edición. 

Oriol Castro fue jefe de cocina del famoso restaurante El Bulli desde 1997 hasta su cierre y junto a Eduard Xatruch y Mateu Casañas dirige el restaurante barcelonés Disfrutar con 3 estrellas Michelin, 3 Soles Repsol y nombrado como mejor restaurante del mundo, según The World's Best Restaurants. Toño Pérez está al frente de el Atrio, situado en Cáceres y, a mayores del restaurante, cuenta con una bodega y un hotel de lujo con 14 habitaciones.