El restaurante de Parquesol donde se degusta el mejor pincho de los barrios de Valladolid
La propuesta del establecimiento El Yantar en la calle Manuel Azaña consigue el primer puesto de la tercera fase del Concurso de Tapas por Barrios
Nuevo ganador en el III Concurso de Tapas por Barrios de Valladolid. La propuesta de el establecimiento El Yantar, situado en calle Manuel Azaña se alzó con el oro con su 'Tesoros del Mar', un pepito relleno de brandada de bacalao con cremoso de piparra y lima, y acompañado de un bombón líquido de ginebra, manzana y pepino. De esta manera, el pincho acudirá a la gran final celebrada en la Cúpula del Milenio junto a los demás clasificados el fin de semana antes del Concurso Nacional de Pinchos. Cabe destacar que los vallisoletanos podrán seguir disfrutando del Valladolid Tapas Walk hasta octubre, cuando termine el certamen y se decidan los demás ganadores.
A El Yantar le acompañará a la gran final de este concurso el Restaurante Rubén Escudero. Este establecimiento ha conseguido el segundo puesto con su propuesta 'Petit Four de Cochinillo', una base de bizcocho de almendra, disco de cochinillo deshuesado a baja temperatura y mousse de piña y chile corban. De esta manera se cierra la tercera fase del concurso, después de que el jurado, compuesto por profesionales del sector de la hostelería de Valladolid emitieran su voto y decidieran por unanimidad el ganador de entre los 20 establecimientos participantes. La entrega de premios se realizó en El Yantar con la presencia de Blanca Jiménez, la concejala de Turismo, Eventos y Marca Ciudad , Jaime Fernández, Presidente de la Asociación de Hostelería de Valladolid y patrocinadores y colaboradores del concurso.
En cuanto a la siguiente fase, tendrá lugar en los barrios de Campo Grande, Plaza de Toros, Cuatro de Marzo, La Farola, La Rubia, Parque Alameda, Covaresa, El Peral, Valparaiso, Las Villas, El Pinar de Antequera y Puente Duero, entre los días 24 y 29 de septiembre.