Diario de Valladolid

THE CHAMPIONS BURGER

Valladolid enciende las parrillas para elegir la mejor hamburguesa de España

'The Champios Burger' da comienzo con cuatro propuestas locales que aseguran que van "a por todas para intentar ganar " el campeonato

'The Champions Burger' de Valladolid

La competición 'The Champions Burger' en ValladolidPHOTOGENIC

Publicado por
Miguel Á. Conde
Valladolid

Creado:

Actualizado:

El olor a parrilla embriaga el ambiente de la Feria de Valladolid. Todos los puestos montados, iluminados y los fuegos encendidos. La ciudad del Pisuerga enciende las parrillas para comenzar con 'The Champions Burger', la competición itinerante de hamburguesas que triunfa por toda España. Esta edición tiene representación vallisoletana. Cuatro establecimientos de la ciudad participan con sus propuestas en el campeonato junto a los otros 13 restaurantes de otras partes del país que, desde hoy 27 de junio hasta el domingo 7 de julio competirán por ver quién tiene la mejor hamburguesa de España.

'Bundy Smash', 'La Loca Burger', 'El Recreo' y 'Boca Agua' son los foodtrucks marca Valladolid que representan a la ciudad en este certamen gastronómico. Todos ellos concuerdan en la ilusión de poder participar en el campeonato. Álvaro, el encargado de 'Boca Agua' explica que están "orgullosos de nuestra ciudad y Comunidad". Su propuesta es una hamburguesa de vaca con lechazo desmigado, cebolla morada encurtida, cheddar y mayonesa de tikka masala. "Era como una forma de que la gente de fuera conociera nuestra gastronomía" asegura el encargado. Aunque desvela que la competición "está complicada" por la gran cantidad de nivel que hay entre otros restaurantes, el mero hecho de estar en el concurso ya es importante para ellos: "Teníamos que estar y que la gente nos conozca, estamos muy contentos por la invitación".

Maxi, el dueño de 'La Loca Burger' coincide con Álvaro en cuanto a la ilusión de estar en el concurso. "Tenemos mucha ilusión de estar aquí, vamos con muchas ganas y confiando en la burger que hemos presentado", afirma el dueño. Su propuesta es una doble smash Frisona madurada 30 días, doble cheddar americano, bacon ahumado, burrata, tomate seco, mayonesa de pistacho, pistacho triturado y aceite de gochujang. "Es la primera vez que venimos, estamos compitiendo con bestias de toda España, pero confiamos mucho en nuestro producto", afirma Maxi, y añade que es "una burger que creemos que nos respalda bastante bien". "Es un orgullo representar a Valladolid", sentencia.

Noelia es la encargada de 'El Recreo', la tercera representación de Valladolid en el certamen. "Hemos venido a participar para ganar" cuenta rotunda Noelia. Y es que su propuesta es "novedosa", como ella misma desvela. Se trata de La Kiki, hecha con carne madurada, mayo brava ahumada ganadora de campeonato, cebolla caramelizada japo, pepinillo encurtido agridulce y el toque crujiente de Mr Corn. "Estamos muy orgullosos y felices de estar aquí. También nerviosos por que es la primera vez, pero con muchas ganas de vender muchas hamburguesas", afirma la encargada de El Recreo.

La última baza de Valladolid para alzarse con el oro en esta competición es 'Bundy Smash'. Uno de sus propietarios, Iván, cuenta que su propuesta se diferencia de las demás por lo "clásico". "Los ingredientes de toda la vida, esa esencia", explica Iván. "Vamos a por todas, venimos a intentar ganar, a hacerlo lo mejor posible", comenta el dueño. Y es que esperan que su doble carne de buey dry aged, cheddar americano, queso ahumado, bacon bits, mayonesa de humo, salsa Bill, cebolla Okla y pepinillo encurtido tenga todos los ingredientes necesarios para poder conseguir el primer puesto en el concurso. "Cuando nos contactaron del campeonato, la verdad es que nos encantó, no es un sitio al que te puedas apuntar, nos sentimos muy cómodos aquí, es un gustazo", explica Iván.

Y es que desde el momento del corte de la cinta, la gente se agolpaba en las mesas, algunos para decidir por dónde empezar y otros para disfrutar de la primera 'burger'. El primer caso es el de una pareja de jóvenes indecisos ante el menú. "Venimos básicamente por que The Champions Burger se está haciendo muy conocida en España, venimos a probar un poco qué hay aquí, somos muy apasionados de la comida", cuentan Javi y Mario, que afirman que probarán las propuestas vallisoletanas. Otros, como Oliver y Félix fueron por mero placer, "por que nos gusta comer", afirmaba el primero. En su caso ya sabían de la existencia del campeonato y decidieron no perder la ocasión. "Tengo que venir seguro", decían a coro. Ambos terminaban, antes de adentrarse en los foodtrucks asegurando que probarán las hamburguesas vallisoletanas, pero para terminar su cata: "Lo mejor para el final".

tracking