Este jueves arranca en Valladolid 'The Champions Burger' una competición itinerante en la que los clientes votan por la mejor hamburguesa. Un total de 17 restaurantes de toda España, incluidos 4 establecimientos de la capital de provincia, se instalan con sus food truck en la feria de la ciudad en busca del oro.
Esta cita, cuya entrada es gratuita, forma parte de la 5.ª edición del festival gastronómico para la que han duplicado el número de ciudades españolas donde harán parada. En horario de 18 a 23 horas de lunes a jueves y de 12 a 00 horas de viernes a domingo hasta el 7 de julio, el evento aúna una gran variedad de hamburguesas, desde las clásicas, a las smash, gourmet, temáticas, vegetarianas, veganas y sin gluten.
De estas una nacional y otra vallisoletana que mejor puntuación obtengan competirán en la final de The Champions Burger 2024 que tendrá lugar el próximo otoño y a su vez las 10 mejores de esta prueba pasarán a la final Europea.
La carta de alimentos que ofrecerán estos restaurantes incluye, como no, hamburguesas a un precio de 12,50 € cada una, además de patatas fritas del food truck de Ybarra y dónuts de la pastelería Ioan.
Betty de Bundi SmashBundi Smash en Instagram
Bundi Smash
Betty es la apuesta del restaurante vallisoletano afincado en la calle Alemania. Esta consta de pan de patata con sésamo, doble carne de buey dry aged, cheddar americano, queso ahumado, bacon bits, mayonesa de humo, salsa Bill, cebolla Okla y pepinillo encurtido
La Cachondina de La Loca BurgerLa Loca Burger en Instagram
La Loca Burger
Desde la calle Francisco Zarandona el local de Valladolid presenta La Cachondina compuesta por pan brioche, doble smash Frisona madurada 30 días, doble cheddar americano, bacon ahumado, burrata, tomate seco, mayonesa de pistacho, pistacho triturado y aceite de gochujang.
La Kiki de El RecreoAntiga Burger en Instagram
El Recreo
El establecimiento local de la calle Fray Luis de León también se suma a la competición con La Kiki hecha con carne madurada, mayo brava ahumada ganadora de campeonato, cebolla caramelizada japo, pepinillo encurtido agridulce y el toque crujiente de Mr Corn.
La Pucelana de Boca AguaBoca Agua en Instagram
Boca Agua
La última apuesta vallisoletana es La Pucelana del restaurante Boca Agua ubicado en la calle Puente Colgante. Este plato es una hamburguesa de vaca con lechazo desmigado, cebolla morada encurtida, cheddar y mayonesa de tikka masala.
Tik Toker’de Tokio JaranaTokio Jarana en Instagram
Tokio Jarana
El restaurante de Murcia que se llevó el oro en la prueba realizada en dicha ciudad ha apostado por la burger ‘Tik Toker’ que está elaborada con pan brioche artesano, mayo cremosa trufada, cebolla crispy, queso raclette, chuletón Dry Aged 45 días, mermelada de bacon y Jack Daniels.
‘Calypso’ de El Barco: la Cocina Del Pirata y MoaEl Barco: la Cocina Del Pirata y Moa en Instagram
El Barco: la Cocina Del Pirata y Moa
El food truck ofrecerá en su carta la hamburguesa ‘Calypso’, un plato compuesto por carne Dry Age 45 días, queso ahumado ‘iqué viva el queso!’, mermelada de panceta curada, pepinillos caseros y salsa ‘top of the world’. Además, cuentan con opción sin gluten y vegetariana.
Bacopop de La MurallaLA MURALLA en instagram
La Muralla
A manos del restaurante con establecimientos en Valencia y Castellón que obtuvo el premio a la mejor hamburguesa de España y la segunda mejor de Europa en la competición del pasado año llega ‘Bacon Pop’. Este plato consta de carne Dry Aged vaca rubia gallega, bacon bits & crunchy, doble cheddar, yema de huevo ahumada, salsa PopCorn, polvo parmesano, pepinillos y palomitas de bacon. Cuentan con opción sin gluten y vegana.
Mapache de Moflete by JoeburgerMoflete by Joeburger en Instagram
Moflete by Joeburger
Carne de chuleta, gouda ahumado, bacon ahumado y caramelizado macerado 24h, salsa cremosa Dry Aged, salsa rocket, cebolla caramelizada y Fritos Texanos componen Mapache la apuesta del youtuber Joeburger con locales en Cuenca y Valencia. Esta burger cuenta con opción sin gluten.
Walter White de Jisma FastfoodJisma Fastfood en Instagram
Jisma Fastfood
El restaurante murciano presenta Walter White una hamburguesa de pan brioche de patata, carne de chuletón madurado 45 días, queso Monterey Jack, costillar ibérico desmenuzado asado a baja temperatura, salsa barbacoa blanca estilo Alabama y cebolla crunchy.
Space Rookie de CircoCirco en Instagram
Circo
La cadena de establecimientos ofrecerá Space Rookie una burger de pan brioche, bacon-guanciale caramelizados, carne de chuletón madurada, cheddar blanco ahumado, pulled pork a baja temperatura, salsa Rookie y crujiente de Mr. Corn. Cuenta con opción sin gluten.
Doble jaleo de El SurtidorEl Surtidor en Instagram
El Surtidor
Doble Jaleo en el local de Barcelona. Su plato de carne madurada 30 días de raza Holstein, sombrero de smash con crujiente de pelotazos, salsa New York rebajada en albaricoque, queso cheddar, cebolla morada y bacon seco horneado.
Trufada 2.0 de Rico BurgerRico Burger en Instagram
Rico Burger
Desde Almería llega Trufada 2.0 compuesta por carne de vaca frisona, queso cheddar inglés, bacon caramelizado, mayonesa trufada casera, salsa de yema de huevo frito y crujiente de patatas. Además, cuentan con opción vegetariana y sin gluten.
Autóctona de Antiga BurgerAntiga Burger en Instagram
Antiga Burger
Autóctona es la apuesta del restaurante valenciano Antiga Burger. Sus ingredientes son: pan brioche de mantequilla, de carne de vaca madurada +45 días, cheddar americano, Jowl Bacon Crunchy, salsa de chuletón de vaca madurada, yema de huevo ahumada y pepinillos encurtidos.
Lil Wayne de Gottan GrillGottan Grill en Instagram
Gottan Grill
Con establecimientos en Málaga, Sevilla y Granada este restaurante que quedó primero en la competición de Barcelona hace unas semanas hace un guiño a un conocido rapero americano en su carta. Lil Wayne es su burger de carne picada de chuletón madurado, queso cheddar, cebolla crujiente, panceta cocinada a baja temperatura inspirada en ramen de Kikambo, salsa estilo Luisiana y bacon bits. Además, cuentan con opción vegetariana y vegana.
Tik Toker de Antiga BurgerAntiga Burger en Instagram
Vacarnal
El food truck hace una parada en Valladolid con Double Black de pan de patata con carne de Black Angus madurada en húmedo, cheddar rojo, costilla de cerdo tostada y caramelizada a baja temperatura, salsa barbacoa Vacarnal, queso con bacon ahumado y fritos de cebolla.
Umami de The Ranch SmokehouseThe Ranch Smokehouse en Instagram
The Ranch Smokehouse
Desde Barcelona viaja Umami la apuesta del restaurante que quedó tercero en la cita celebrada en dicha ciudad hace unas semanas. Esta consta de una chuleta de ternera madurada, pulled pork de cerdo Duroc ahumado, salsa Umami, Doritos bites, mermelada de bacon, pepinillos, queso cheddar ahumado y pan brioche high.
Berty's Pork de Bertys BurgerBertys Burger en Instagram
Bertys Burger
Finalmente, Berty's Pork completa la carta para la competición vallisoletana con su carne 100% vacuno, carne de cerdo asada a baja temperatura, deshilachada y ahumada con salsa BBQ, pepinillos, queso cheddar, cebolla crujiente y salsa Berty's.