El foodtruck de Dabiz Muñoz deleita a Valladolid
La apertura del puesto del conocido chef en el Corte Inglés ha atraído a multitud de curiosos por su “manera diferente de hacer gastronomía”
Dabiz Muñoz, el conocido chef madrileño que cuenta tres estrellas Michelin por su restaurante DiverXo, hace una parada en Valladolid con un nuevo proyecto. Su ‘foodtruck’ Pollos Muñoz ha abierto sus puertas en la plaza frente a El Corte Inglés a primera hora de la tarde de este miércoles atrayendo la atención de multitud de curiosos.
Minutos antes de su apertura ya se agolpaban decenas de personas en las inmediaciones del puesto, unas preguntado si iba a aparecer el chef y otras intrigados por los platos que ofrecían que rápidamente formaron una pequeña cola frente al mismo. “Llama la atención que Dabiz Muñoz traiga su cocina a Valladolid aunque no esté él. Al final son personalidades conocidas y que alguno de sus platos se puedan probar en la ciudad anima a la gente a pasarse y probarlos”, apunta Carla, una de las primeras clientas del puesto.
Por su parte Nacho, otro cliente, cuenta que le parece “una buena manera de acercar a un público diferente sus recetas y ofrece una alternativa a pie de calle para quienes están trabajando por la zona, tienen un rato para comer y quieren probar algo diferente. Además, es uno de esos chefs que siempre he dicho que me gustaría probar alguno de sus platos, pero no había tenido oportunidad hasta ahora”.
Otra de las personas que se detuvieron frente al puesto es Marta quien opina que con los foodtruck son “una manera diferente de hacer gastronomía y traer restaurantes o propuestas que no están en Valladolid a pie de calle”.
En este puesto se pueden probar platos como el Chicken Waffle, una hamburguesa en la que se sustituyen los típicos panes por gofres entre los que se encuentra un contramuslo de pollo de corral frito, queso cheddar, mayonesa picante, ketchup de tomates cherrys y bacon crujiente con pepinillo, a un precio de 17,50€. A esto se suma la Chicken Burger, una hamburguesa con un contramuslo de pollo de corral frito, salsa de búfalo mediterránea de chipotle y pimentón con tártara japonesa, rúcula y pan brioche con un coste de 16,50€.
Como acompañamiento ofrecen pollo crujiente con salsa lima Pekín por 14,90€, Alitas Dos Cocciones por 12€ y patatas rejilla con lima tajín por 5,50€. Finalmente, para el postre cuentan con la Tarta de La Pedroche y el Bizcocho Fluido ambos por 11€. Estos platos se podrán probar en su puesto en el Paseo Zorrilla hasta finales de julio