La gastronomía de Castilla y León se rinde a Paco de La Criolla
El propietario del restaurante vallisoletano recibirá una Mención Especial a la Trayectoria Profesional en los Premios Castilla y León de Gastronomía 2024
La Academia Castellana y Leonesa de Gastronomía concede en la edición 2024 de sus Premios Castilla y León de Gastronomía una Mención Especial a la Trayectoria Profesional a Francisco Martínez ‘Paco’ del restaurante La Criolla de Valladolid . El jurado de los galardones otorgó el premio al Mejor Restaurante a ‘En La Parra’ de Salamanca. Además, el galardón al Mejor Cocinero es para José Ignacio Castrodeza del Restaurante Villa Paramesa, (Valladolid). Asimismo, el reconocimiento al Mejor Servicio de Sala va a parar a Javier Iruela del restaurante Baluarte (Soria).
El galardón a la Mejor Bodega recae en Gordonzello de Gordoncillo, (León), y el premio a Mejor Producto Agroalimentario lo logran los Socorritos de Cervera de Pisuerga (Palencia). En cuanto a la Mejor Industria Agroalimentaria, se reconoce a Arotz Food (Navaleno, Soria), que destaca por su labor de implantación de la trufa.
El premio a la Revelación Gastronómica va para Carlos Casillas de Restaurante Barro (Ávila); y el del Mejor Local de Vinos para Café Niebla Bar (Salamanca). En cuanto al Mejor Restaurante Tradicional, se otorga a Los Palmeros de Frómista (Palencia), informa Ical.
En esta novena edición, la entrega tendrá lugar el 26 de febrero en el recién inaugurado Espacio Santa Clara de Soria , un moderno centro cultural resultado de la rehabilitación de un antiguo convento del siglo XIII del barrio de El Calaverón.