Premios Goya 2024
Los pinchos de Valladolid que se degustarán en los Goya
Los veinte establecimientos han sido premiados en el Concurso Provincial de Pinchos y se podrán disfrutar en diferentes puntos hosteleros
La fiesta del cine español llega a Valladolid, pero no solo como escenario donde se entregarán las famosas estatuillas a los galardonados de la noche, sino también como un espacio donde festejar, comer, beber y bailar. Eso es lo que pasará en la madrugada del 10 de febrero tras la entrega de premios y una vez celebrada y clausurada la gala de la 38 edición de los Premios Goya, lo que se estima que comience hacia las 01.30 horas de la madrugada.
Así lo ha comunicado la Asociación Provincial de Empresarios de Hostelería de Valladolid en una nota de prensa remitida a este periódico, quienes serán los encargados de ofrecer a través de veinte establecimientos un total de 32.000 pinchos y 6.000 guisos a los aproximadamente 3.000 invitados.Todos estos bocados de la gastronomía vallisoletana serán de nueva creación e incorporarán además un guiño a los Premios Goya.
Todos los establecimientos designados tienen en su palmarés diferentes premios de los Concursos de Pinchos y Tapas que esta Asociación organiza, catorce de los establecimientos son ganadores del provincial de pinchos, mientras que dos fueron galardonados con el de los barrios y cuatro con el de la provincia. A demás serán varios de los establecimientos colaboradores en este evento también los encargados de ofrecer estos pinchos en sus locales para que tanto vallisoletanos como turistas y visitantes puedan degustarlos y conocer de la gastronomía vallisoletana servida en ésta, la gran fiesta del cine español.
Los establecimientos que colaboran y los pinchos que se degustarán en la posterior fiesta a la Gala de los Goya son los siguientes: Mesón Asador Carlos , con 'Donuts de paté de lechazo churro'; Mesón Maryobeli , con 'Lentejas con cacahuete'; Rte. 5 Gustos , con 'Bombón de morcilla, almendras y gel de manzana'; Rte. Alquimia , con 'Filipino de foie y remolacha'; Rte. Ángela , con 'El sombrero de Goya relleno de guiso de rabo de buey'; Rte. Aquarium - Sabores , con 'Bombón de queso, pan y vino'; Rte. Azul Mediterráneo , con 'Bombón de queso, tomate, albahaca y picaña'; Rte. Buena Brasa , con 'Garbanzos pedrosillanos con setas y chorizo castellano'; Rte. Don Bacalao, con 'Torrezno de Soria'; Rte. Jiapan, con 'Wontonini de pollo, salsa sweet chili y hoisin de ajo negro'.
También Rte. La Botica de Matapozuelos , con 'Sándwich de patata y queso con tofe de cebolla asada'; Rte. La Criolla , con 'Tosta de ventresca con pimientos y reducción de vino'; Rte. La Dama de la Motilla , con 'Sopa castellana con morcilla de Cigales'; Rte. La Dársena de la Victoria , con 'Volován de pollo a la parrilla con ali oli de kimchi'; Rte. La Parrilla de San Lorenzo , con 'Churro de lechazo con falso chocolate'; Rte. Los Zagales - Wabi Sabi , con 'La joya de los Goya - Uramaki de flores, verduritas y oro'; Rte. Puerto Chico , con 'Bocadito de carne con especias viajeras'; Rte. Trasto , con 'Pollo asado sobre milhoja de patatas'; Rte. Villa Paramesa , con 'Rollito de chipirones en su tinta y gel de piparras'; y Suite 22 Restaurant , con 'Paté en croûte de caza y setas'.
Siguiendo la rama de la gastronomía, también habrá un 'postre especial premios Goya' , tal y como han anunciado en el Ayuntamiento esta mañana, el cual servirán 15 pastelerías de la Asociación de Confiteros y también estará disponible al público para poder saborearlo desde el día 1 al 11 de febrero en dichas pastelerías.