Diario de Valladolid

El menú de Navidad en el comedor social de Valladolid: Salpicón de marisco y pierna de lechazo

Para el día de Nochebuena la comida escogida fue de espárragos con merluza

Cena de nochebuena en el comedor social durante las navidades pasadas. PHOTOGENIC.

Cena de nochebuena en el comedor social durante las navidades pasadas. PHOTOGENIC.

Publicado por
Íñigo Arrúe
Valladolid

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El comedor social dependiente del Ayuntamiento de Valladolid no ha descuidado la comida especial para la Nochebuena y para el día de Navidad , como es costumbre en los últimos años, y ofrecerá un menú que reconfortará y hará disfrutar a buen seguro a los usuarios. 

El comedor, sito en la calle José Delicado Baeza, junto a la Escuela Politécnica, abrirá sus puertas mañana domingo a las ocho y media de la tarde para ofrecer un menú que tendrá de entrante un plato de entremeses fríos, antesala de unos espárragos con mahonesa. El plato principal será merluza navideña con gulas y gambas y dará pasó o un postre de yogur cremoso con mermelada de fresa, según ha detalló el concejal de Personas Mayores, Familia y Servicios Sociales, Rodrigo Nieto.

“La idea es llevar a la mesa platos especialmente presentes en estas fechas en las reuniones familiares. En los cinco menús especiales de Navidad en el comedor social se servirán los que están en mente de todos, como los langostinos, el lechazo, el pavo, la tarta de San Marcos o el roscón de Reyes”, precisó el edil en su primera Navidad al frente de la Concejalía.

La previsión es dar servicio a unas 120 personas , a tenor de las cifras de asistencia del año pasado que fueron 113 comensales en Nochebuena y 110 en Navidad, muchos de ellos usuarios también del albergue municipal que solo sirve desayuno en el edificio del paseo de Extremadura.

Para el lunes día de Navidad el menú escogido y que se servirá a partir de las 13.30 horas es: salpicón de marisco, pierna de lechazo asado con ensalada y capricho tres chocolates. Será servido como en Nochebuena por un turno de cuatro trabajadores/as de la empresa contratada, Servicio de Comidas y Actividades Sociales (Scas).

Caldereta de lechazo

Este equipo ya ha diseñado también los menús de las tres celebraciones pendientes de Navidad. En Nochevieja ofrecerá melón con jamón, langostinos en salsa mahonesa, caldereta de lechazo con guarnición y mousse de chocolate Duo. En Año Nuevo llegarán a la mesa una ensaladilla rusa, un plato de carne de ternera asada con saldas de dátiles y frutos secos, y de postre, tarta de San Marcos.

La comida de Reyes del 6 de enero que cerrará las fiestas estará compuesta por langostinos en salsa, entremeses calientes, jamoncito de pavo en salsa de orejones al jerez y roscón de Reyes.

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