‘The sea flower’ de Bahrein
‘Murgh Makhani Mille-feuille’ de la India
'Falafel de sardina en dos texturas’ de Francia
'Cochino Bocado' de España, ganadora del Nacional en 2022
‘Charcoal falafel abra’ de Emiratos Árabes.
'Serra da Mantiqueira', de Brasil
‘Versión tierra y río’ de Andorra
‘Salmon M&M’, de Alemania
‘Tierra, Huno y Milpa’ de México
'My roots and knowledge’, de Suecia
‘Croqueta de Snoek’ de Sudáfrica
'Biodiversidad de maíces’ de Perú
‘Baklava para todos’, de Nueva Zelanda
‘El loco acevichado’de Chile
‘Canadian Pine Syrup Smoked Trout Tartare’, de Canadá
'Sin Palabras de 'La Olla de Plaza Nueva' de Vizcaya
'Mr Rabbit' de Kobika en Vizcaya
'El origen' de Kiska en Vizcaya.
'Tizón' de Gran Sol en Guipúzcoa.
'Fondo del Mar' de Dolar' en Álava.
'Trucha o Tronco' de Akari Gastroteca en Navarra.
'Tigre de Roca' El Mercao en Navarra.
'La Evolucion de la Cebolla' de Restaurante Topero en Navarra.
'Chorizó a la Sidra' de Bar Nuevo Hostaf de Navarra.
'Milhoja de Noah' de La Tasca de Calasparra de Murcia.
'Recuerdo de Infancia' de Remedios Taberna de Madrid.
'Flan Caskero de 'Latxaska Etxea' de Madrid
'Milhojas Kong de Cafe Tizona de La Rioja
'La Pera que no es Pera' de Rte El Albergue de La Rioja.
'Ostras pollin' de Roots Coruña.
'PioVivo' de La Taberna de Noa de Badajoz.
Panipuri Iberico de Bellota' de Restobar 19/91 de Badajoz.
'Origen' de Can Ros. de Castellón
'+cle-Ta' de Restaurante Pistorum de Castellón.
'Pie con Bola' de Can Culleres de Barcelona.
'Delicia de Sepia' de Upper Lounge Bar de Barcelona
Croqueta de Cochinita Pibil' de Salsa Street Food de Barcelona
'Toma Pan y Moja' de Los Zagales de Valladolid
'Pucela Roll' de Trasto de Valladolid
Huella de Puerto Chico de Valladolid.
'Arcane' de Restaurante Jiapan de Valladolid.
Palomino de tierra de campos escabechado de Villa de Frómista en Palencia
'Recuerdos de Infancia' de Los Alamos Laboratorio de Salamanca.
'Cresta de Gallo Castellano' de Bambu Tapas y Brasas de Salamanca
'No marees la perdiz' de Restaurante te La Granja de Alcuneza de Guadalajara.
Brioche de molleja de ternera' de Puerta de Madrid de Albacete
'Pan helado mediterráneo y mejillones en escabeche' de Cenador de Amós de Cantabria.
Kombu de Salitre y Cabra' de Resturante Lo Nuestro de Fuerteventura.
'Panallet de sobrasada de cerdo negro de Bo.cana de Mallorca.
Eclair Mundano' de Restaurante Ocre de Mallorca.
'Alos Blut' de El Bandarra, de Mallorca.
'Caballito de Mar' de Mamaguaja, de Asturias
'Boca-Tika' de TC28 Beber y Comer de Asturias.
'Bunny-Cake' de Nola Gras de Zaragoza.
'La J' de El Portal de Huesca.
Donete de Paloma en Skabetxe de Abeto de
'El jamón es la ostia' de Depikofino de Sevilla.
Cerditas' de Restaurante Aneto de Huesca
El balón campeón' de Kiko de Málaga.
'Er Kinder de Zanlucar' de Cádiz.
de La Lonja.