Diario de Valladolid

Chef estrellas Michelin encumbran la Cecina de León en Valladolid

El evento acogido en el Centro Cultural Miguel Delibes tuvo como lema ‘Doce manos, seis estrellas, una pasión y un producto único'

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Diario de Valladolid | El Mundo
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El Consejo Regulador de la Indicación Geográfica Protegida ‘Cecina de León’ celebró este lunes un almuerzo en el Centro Cultural Miguel Delibes de Valladolid con 120 comensales y con este producto como el protagonista de unos platos que elaboraron seis cocineros con Estrella Michelín.

En ella participaron los cocineros Miguel Ángel de la Cruz, de La Botica de Matapozuelos; Víctor Gutiérrez, de Taller Arzuaga; Alvar Hinojal, de Alquimia; Juanjo Losada, del restaurante Pablo; Marc Segarra, de Refectorio; y Víctor Martín, de Trigo, informa Ical.

‘Doce manos, seis estrellas, una pasión y un producto único’ es el lema de la jornada en la que participaron también los cortadores Diego Hernández y Raúl Barrado. Además, asistieron los consejeros de Medio Ambiente, Vivienda y Ordenación del Territorio, Juan Carlos Suárez-Quiñones, y de Agricultura, Ganadería y Desarrollo Rural, Gerardo Dueñas; el presidente de las Cortes de Castilla y León, Carlos Pollán, y el alcalde de Astorga, José Luis Nieto, entre otros.

Se trata de la cuarta ocasión en la que la Cecina de León IGP se pone a disposición de cocineros con Estrella Michelin para que sean ellos los que dejen volar su imaginación y sorprendan a los comensales con presentaciones llenas de sabor y originalidad con este producto como ingrediente principal. León, San Sebastián y Santander preceden a Valladolid en la organización de este evento.

Además, se ha contado con la presencia de dos cortadores de Cecina de León, Diego Hernández y Raúl Barrado.  Los platos elaborados por los afamados chef se han regado con vinos de las Denominaciones de Origen Toro, Ribera, Rueda, Cigales y León, las cinco denominaciones que tienen implantación territorial en Valladolid.

Esta cita ha estado presentada por el periodista gastronómico Javier Pérez Andrés y ha contado con menús de lo más sugerente: buñuelos de membrillo y Cecina de León, Trucha de León con lácteo de Cecina de León, Wellington con Cecina de León, Cecina de León garrapiñada, lácteo de oveja, berenjena y Cecina de León.

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