Diario de Valladolid

El periodista Javier Pérez Andrés recoge el Premio Nacional de Gastronomía en el Museo Nacional Reina Sofía

El colaborador de Diario de Castilla y León-El Mundo insiste en su discurso en la necesidad de apoyar y reforzar la gastronomía del medio rural

Javier Pérez Andrés sostiene el Premio Nacional de Gastronomía junto a los  ministros Diana Morant y Luis Planas. /E.M.

Javier Pérez Andrés sostiene el Premio Nacional de Gastronomía junto a los ministros Diana Morant y Luis Planas. /E.M.

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El periodista Javier Pérez Andrés ha recogido durante la jornada del martes el Premio Nacional de Gastronomía en la categoría de Comunicación Gastronómica en la gala celebrada en el Museo Nacional Centro de Arte Reina Sofía de Madrid. Al acto han asistido distintas autoridades, como Diana Morant, ministra de Ciencia e Innovación, o Luis Planas, ministro de Agricultura, Pesca y Alimentación, entre otras personalidades políticas y del ámbito de la gastronomía nacional.

“Si bien la vanguardia manda los tiempos hoy en la cocina, no podemos olvidar las bases, la enorme infraestructura que supone el tejido de pequeños restaurantes y casas de comidas, cuya presencia en muchos ámbitos geográficos es de vital importancia en estos momentos”, ha subrayado el periodista, colaborador de Diario de Castilla y León-El Mundo , al recoger el galardón.

Pérez Andrés es un gran conocedor de los sectores agroalimentario , vinícola y gastronómico de Castilla y León. Fue el fundador del suplemento gastronómico La Posada en Diario de Castilla y León-El Mundo, donde sigue escribiendo y es columnista. En la actualidad dirige el programa El Picaporte, en EsRadio CyL, y El Arcón, en CyLTV. Además, ha dirigido los foros de cocina rural en Castilla y León. Sigue al frente de la agencia ARGI Comunicación, especializada en los campos del turismo, gastronomía, desarrollo rural, vinos y patrimonio, sectores en los que fue pionero en la prensa regional. Toda esta trayectoria ha sido reconocida en el día de hoy con el Premio   Nacional de Gastronomía que destaca al mejor profesional, empresa o proyecto de comunicación o difusión gastronómica desarrollado en España o que haya tenido impacto en nuestro país.

Javier Pérez Andrés2

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En el resto de categorías han recogido su galardón Manuela Marín, Premio Nacional de Gastronomía a la Investigación e Innovación Gastronómica; Cristina Díaz, Premio Nacional de Gastronomía a la Mejor Sumiller; Cristina Prados, Premio Nacional de Gastronomía a la Mejor Directora de Sala; Jesús Sánchez, Premio Nacional de Gastronomía al Mejor Jefe de Cocina; María Maceiras; Premio Nacional de Gastronomía Talento Joven Alimentos de España y Abraham García, Premio Nacional de Gastronomía Toda una Vida

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