Diario de Valladolid

José Pariente, el vino de Rueda que deleitó a los líderes mundiales de la OTAN

Martina Prieto, a cargo de la bodega, asegura que es "halagador" estar presente en esta gala "representando no solo a la bodega en sí, también a la D.O. Rueda y en general a los vinos de Castilla y León"

Imagen de archivo de la bodega José Pariente. - E. M.

Imagen de archivo de la bodega José Pariente. - E. M.

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María Valverde

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La D.O. Rueda deleitó el paladar de los líderes mundiales de la OTAN. El vino vallisoletano fue servido en la cena de gala celebrada en el Museo del Prado, donde los asistentes disfrutar de una velada acompañada por el verdejo joven del año 2021. 

"Es un honor y es un orgullo", afirma Martina Prieto, a cargo de la bodega José Pariente junto a su hermano Ignacio originalmente fundada por sus padres. Asegura que esta elección para el maridaje significa que "apuestan por esta zona y confían en la calidad del vino de José Pariente" al tratarse de un tipo de evento en el que se busca "un valor seguro", explica. 

Le resulta "halagador" estar de alguna forma presente en una mesa con comensales tan diversos "representando no solo a la bodega en sí, también a la D.O. Rueda y en general a los vinos de Castilla y León". Prieto augura que esta nueva traerá un impacto positivo para José Pariente. "España tiene muchas denominaciones de origen donde predomina el vino blanco, pero el hecho de que aparezca un vino de Rueda siempre es positivo para la denominación", destaca. 

La noticia llegó hoy a los oídos de  Prieto a través de los medios de comunicación por sorpresa. Desconoce por completo cómo llegó el verdejo joven a ser servido en las copas de los líderes de la OTAN.

La denominación de origen de la tierra ensalzó los platos preparados por el popular chef asturiano José Andrés. Prieto asegura que, de momento, no han recibido comentarios procedentes de los invitados a la gala, pero sí de otros compañeros y sumilleres dando la enhorabuena. 

El verdejo maridó un menú compuesto por la ensaladilla de Kiev con blonda de tomate; el bacalao en salmuera con piparras fermentadas y crujiente de sus pieles; y cremoso de almendras tiernas con cereza. 

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