Diario de Valladolid

Cuatro Rayas se consolida en Ribera con un nuevo proyecto en Pedrosa

-E.M.

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Redacción de Valladolid
Valladolid

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La enóloga Elena M. Oyagüe, reciente directora técnica de Bodega Cuatro Rayas, fue la encargada de hacer una selección especial de un tempranillo que está llamado a convertirse en un nuevo referente de la Ribera del Duero. Cuatro Rayas Cuarenta Vendimias Ribera del Duero 2015 es producto de uvas de viñedos de 40 años y es ya el segundo vino de la bodega en dicha denominación de origen, un proyecto presentado hace un año y que ha hecho que la bodega líder en elaboración y comercialización de blancos de Rueda se haga un hueco en

la comercialización de vinos tintos de calidad. Este nuevo vino vinificado en Pedrosa de Duero es ya uno de los más especiales y exclusivos con los que cuenta Bodega Cuatro Rayas por lo que han querido incluirlo en la familia de vinos Cuarenta Vendimias, una gama de vinos nacida en la añada 2014 con el objetivo de homenajear al enólogo Ángel Calleja, alma mater de la bodega durante más de cuarenta años. La gama Cuarenta Vendimias la componen el original Verdejo que se elabora bajo la receta de cuarenta años de legado de Ángel Calleja, mientras el Ribera del Duero 10 meses en barrica y el Sauvignon Blanc se vinifican bajo la atenta mirada de Elena M. Oyagüe. Un tinto con un color intenso, rojo cereza con reflejos morados y en nariz es penetrante y limpio, con recuerdos a regaliz y frutas negras maduras, mora, y notas de ciruela muy madura sobre un fondo especiado en total armonía con los toques de moca y torrefactos de la barrica. En boca es potente, taninos dulces y ensamblado, con el recuerdo de las frutas negras del bosque, y en retronasal aparecen los toques especiados.

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