Diario de Valladolid

Sociedad

Con la lupa en los trasgénicos

La Escuela Profesional de Cocina ‘Alcazarén’, en Valladolid, acoge el encuentro fundacional con una conferencia

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Santiago G. del Campo
Valladolid

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La Escuela Profesional de Cocina ‘Alcazarén’, en la ciudad de Valladolid, acogió ayer el encuentro fundacional de la asociación Entretantas. Las cocineras y productoras, llegadas de 7 de las 9 provincias, completaron su primera asamblea general con una conferencia dedicada a los alimentos transgénicos, impartida por el doctor Miguel Blázquez.

Blázquez es profesor de Investigación del Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC), licenciado en Ciencias Químicas por la Universidad Autónoma de Madrid y doctor en Bioquímica y Biología. Dirige actualmente un grupo de investigación en el Instituto de Biología Molecular y Celular de Plantas que se centra en la biotecnología de plantas: cómo perciben la información ambiental y la utilizan para adaptar al entorno su forma de crecimiento, y utiliza ese conocimiento para mejorar aspectos agronómicos de los cultivos.

La charla sirvió para ‘inaugurar’ las actuaciones del segundo objetivo contenido en los estatutos de la entidad: «Desarrollar y promover el uso de productos agroalimentarios de Castilla y León, fomentando su uso entre las asociadas e incorporándolos en los actos y actividades desarrollados».

También del cuarto, que persigue «la formación continua de las asociadas». Y es que muchas cocineras deben ser a la vez empresarias, gestoras, productoras y educadoras.

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