Cerrar

Agroalimentación

El vallisoletano García Peña rinde homenaje a su tierra en la nueva hamburguesa de McDonald’s

El cocinero Javier García Peña prepara su creación en uno de los restaurantes-Ical

Publicado por
ICAL

Creado:

Actualizado:

McDonald’s da la bienvenida en sus restaurantes en España a la nueva Grand McExtremTM Top Chef, la receta de la hamburguesa ganadora en el concurso de cocina ‘Top Chef’ adaptada por el concursante vallisoletano Javier García Peña. La nueva receta entra a formar parte de la familia Grand McExtremTM: hamburguesas elaboradas con carne cien por cien vacuno extremeño e ingredientes naturales.

Los clientes de McDonald’s ya pueden disfrutar de esta creación que incorpora como ingredientes novedosos; un sofrito tradicional con tomate, cebolla, espárragos y setas, crujiente de maíz tostado, salsa cremosa de soja y lechuga Batavia, además del doble de carne cien por cien extremeña y el pan característico de la Grand McExtrem.

Se trata de una receta con identidad, de la que el vallisoletano Peña destaca su toque ligeramente picante y su contraste entre dulce y salado, gracias al equilibrio de su salsa cremosa a base de caramelo y mayonesa de soja. El jurado de Top Chef le hizo valedor del premio por la jugosidad, el equilibrio y la innovación de la receta.

“Esta hamburguesa tiene mucho de mí, de mi tierra, y es un homenaje a mi abuela Marisa, la reina de los sofritos tradicionales y de los sabores de siempre. Los ingredientes son sencillos, fáciles de trabajar y con un toque nostálgico. Es un orgullo para mi saber que mi creación va a estar disponible en todos los restaurantes McDonald’s de España”, explicó.

En palabras de Beatriz Faustino, directora de Marketing y Comunicación de McDonald’s España, “es la primera vez que McDonald’s se alía estratégicamente con un programa de alta cocina como Top Chef”. “Esto nos ayudará a continuar trabajando en nuestra estrategia de calidad y diferenciación de una forma muy impactante e innovadora. Pero además, es la primera vez, que el ganador de la prueba de inmunidad de Top Chef obtiene un premio directo: el privilegio de acercar a miles de consumidores y por un tiempo limitado, su creación culinaria”.

Para elaborar la hamburguesa Grand McExtrem Top Chef y servirla en todos los restaurantes McDonald’s de España se ha contado con la colaboración de los proveedores habituales de la compañía, de los que el 75% son españoles. En este sentido, el sofrito es elaborado por Helios, con planta en Valladolid, y el crujiente de maíz tostado, preparado por la empresa Carmencita.

Cargando contenidos...