Diario de Valladolid

El Palomar (Mojados, Valladolid)

La cocina de Rosana

Cristóbal, Rosana y su hija Esther en su restaurante El Palomar, de Mojados.-

Cristóbal, Rosana y su hija Esther en su restaurante El Palomar, de Mojados.-

Publicado por
Javier Pérez Andrés

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El restaurante El Palomar abre sus puertas, todos los días, en la localidad de Mojados, situada en la carretera de Madrid, a apenas unos minutos de la ciudad del Pisuerga. Este es un restaurante de cocina familiar atendido por Cristóbal Cubero, con Rosana Catalina, su mujer, en la cocina, y la hija, Esther, en el comedor. Hasta aquí, un establecimiento popular que forma parte de la infraestructura hostelera de Mojados. En todo este tiempo, se ha mantenido con un tipo de cocina que satisface a los comensales con un perfil de proximidad. Es decir, uno de esos lugares donde se puede comer a diario en franjas de precios, con un menú en torno a los 10/15 euros y a la carta entre 20 y 25 euros. Menú de varios platos de guisos, ensaladas, pasta, verduras, sopas y carnes y todo el repertorio de platos populares. El toque personal de una familia con oficio, contribuye a crear ese clima tan necesario en la oferta gastronómica actual en la que cada día es más difícil encontrar una cocina sencilla y económica. La del restaurante El Palomar también responde al exitoso arroz con bogavante o su guiño personal de arroz con carabineros. Carnes rojas y asados de cochinillo y lechazo. Además, una buena oferta de carnes a la parrilla. Otro de los aciertos de este tipo de cocina es que la familia Cubero Catalina no renuncia a esa oferta de raciones que van desde la sepia a las gambas al ajillo con jamón, los torreznos, el salteado de marisco, los calamares, el pulpo a la gallega, las gambas a la plancha, el jamón ibérico, el queso de oveja, las patatas bravas o mansas, su muy demandada tortilla, la oreja rebozada, el chorizo frito o los callos caseros. Las instalaciones del restaurante tienen ese aire de vida social donde se mezclan la partida, el vermú y la hora del café con un comedor repleto de clientes a la hora de la comida. A veces, a un restaurante de corte familiar solo se le tiene que pedir atención profesional, buena cocina y precio asequible.

DIRECCIÓN: Calle Pío Basanta, 43, Mojados, Valladolid.

TELÉFONO: 983 60 7 129.

PRECIO: 15 / 20 €.

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