JORNADAS
Promoción del Bierzo en más de 45 restaurantes
La trigésima segunda edición de las Jornadas Gastronómicas del Bierzo contará un año más con 45 establecimientos que ofrecerán, a partir del 21 de octubre y hasta el 8 de diciembre, menús con productos de calidad de la comarca, al menos durante los fines de semana, para promocionar productos de la zona como el vino, el botillo, la manzana reineta, el pimiento asado, la pera conferencia o la castaña. El precio de estos menús también se mantiene respecto a la edición del año pasado, y oscilarán entre los 20 y los 30 euros.
El presidente del Consejo Comarcal del Bierzo, Gerardo Álvarez Courel, presentó ayer esta iniciativa que serán inaugurada por la empresaria ponferradina Beatriz Escudero, consejera de Pharmadus y los Laboratorios Biosalud, reconocida con el premio ‘Mujer Emprendedora’ en 2014 y nombrada por la Uned como ‘Emprendedora 2016’, informa Ical.
Este año se ha incluido el símbolo de accesibilidad en los restaurantes que carecen de barreras arquitectónicas, tal y como había propuesto AMBI, la asociación de personas con discapacidad física de El Bierzo.