Cerrar

ESPECIAL / XI FERIA DEL DULCE

Benavides celebra una nueva edición de su fiesta más golosa

El certamen, que se se celebrará durante el sábado y el domingo, arranca con el pregón del director de EL MUNDO DE CASTILLA Y LEÓN, Pablo Lago

Ana Rosa Sopeña (alcaldesa).-ICAL

Publicado por
A. ZABALETA
Valladolid

Creado:

Actualizado:

«Hoy en día la Gastronomía es un motor de nuestra economía y la Repostería una de sus áreas más sabrosas y competidoras en la que la innovación es clave para diferenciarse». Así vende Benavides de Órbigo (León) su fiesta más golosa, que se celebrará este sábado y domingo y que arrancará con el pregón del director de EL MUNDO DE CASTILLA Y LEÓN, Pablo Lago. En Benavides ya son profesionales reposteros y su ‘Feria del Dulce’ es la mejor prueba de ello: en la comarca ya han superado la decena, este año se celebra la XI edición y el encuentro se ha convertido en cita imprescindible.

Una vez más, el Pabellón de los Deportes de Benavides se convertirá en la mejor pastelería del pueblo; allí se concentrará la larga lista de expositores, que mediante una sabrosa oferta de productos preparados para su degustación y venta, serán testigos de un nuevo encuentro entre profesionales de la materia. Otro tipo de actividades, como talleres o concursos de cocina completarán el cartel preparado para este fin de semana.

La alcaldesa de Benavides, Ana Rosa Sopeña, manifiesta el orgullo que para el municipio leonés representa esta feria al considerarse un «referente del mundo profesional y dulce», así como un «punto de encuentro que nadie se debería perder», aconseja la alcaldesa.

Todo un homenaje a la repostería y el arte de lo tradicional que hace diez años comenzó con la cocción de esta ‘Feria del Dulce’, «una propuesta que no se había realizado en ningún otro lugar de España hasta el momento». Este evento suma a día de hoy once ediciones celebradas en el municipio leonés.

Otros de los presentes son David González y Esther Núñez Otero, participantes de las ediciones de Máster Chef 2016 y Máster Chef Junior 2013, respectivamente. En esta edición, siguiendo con la filosofía y la costumbre de otros años se dispondrá de «gran variedad de productos de gran calidad», proporcionando a aquellos que acudan a la feria la oportunidad de «aprender nuevas técnicas y métodos con los talleres».

El patrocinio y exposición lo copan 37 empresas de repostería, tres más de las que participaron el año anterior. Además, para el domingo 4, tendrá lugar el concurso profesional y amateur de postres ‘Feria del dulce de Benavides’, consistente en la elaboración de un postre, en donde «se valorará la utilización de productos típicos de León».

Un Taller de Gominolas para niños y otro de Galletas abrirán la feria el viernes entre las 17:30 horas y las 19:30, así como hinchables.

PROGRAMACIÓN DE LA ‘FERIA DEL DULCE’

Sábado 3. 13:15h. Taller de cerveza artesana y talleres infantiles | 18:15h. Esther Núñez | 19:00h David González | 19:30h. Espectáculo de clown y magia | 20:00h. ‘Vino Tierra de León y Cerveza’.

Domingo 4. 12:30h. Taller de helados artesanos | 13:00h. Cócteles | 17:30h. Concurso de repostería | 19:30h. Charanga Mecánica | 20:30h. Entrega de premios y degustación | 21:00h. Rifa de una ‘Gran remesa dulce’ | 21:30h. Chocolatada fin de feria.