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El comité de cata designa 25 vinos de Castilla y León entre los 65 finalistas de la XVI edición de los Premios Manojo

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ICAL

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El comité de cata de la XVI edición de los Premios Manojo, formado por 50 expertos en análisis sensorial, designaron a los 65 vinos finalistas del certamen, entre los que se encuentran 25 procedentes de bodegas cooperativas de Castilla y León.

El jurado que escogió estos vinos estuvo catando en el Hotel los Toreros de Tordesillas los 524 caldos que se presentaron durante dos días. Estos vinos serán los que competirán en la fase final, por alzarse con uno de los 27 Premio Manojo 2016.

Durante las dos próximas semanas desde Urcacyl se visitarán todas las bodegas con vinos finalistas para recoger en las mismas una segunda muestra que se evaluará en la cata final, comprobándose además, que las bodegas disponen de los vinos presentados a concurso, que todos ellos están debidamente etiquetados y contra etiquetados y que tienen al menos de la partida mínima establecida en las bases.

Tras Castilla y León, La segunda comunidad con más vinos finalistas ha sido Castilla-La Mancha, con 22 caldos, seguida de Valencia, con ocho; Cataluña, con seis; y Andalucía, Aragón y Extremadura, con un vino cada una de ellas.

Ángel Calleja, presidente del Comité de cata, indicó que “hay que destacar la rigurosidad del concurso, la buena organización del mismo por parte de Urcacyl y la profesionalidad de todos los componentes del jurado, así como la calidad de los vinos presentados por las bodegas cooperativas de toda España".