AGROALIMENTACIÓN
La campaña Aceitunas de España acerca a los escolares actividades prácticas con el cocinero Sergio Fernández
Se trata de una iniciativa del sector, a través de su interprofesional, Interaceituna, apoyada por el Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente y la Unión Europea.
La campaña Aceitunas de España acercará el próximo viernes 22 de mayo a los escolares vallisoletanos la posibilidad de realizar actividades prácticas con el cocinero Sergio Fernández. Se trata de una iniciativa del sector, a través de su interprofesional, Interaceituna, apoyada por el Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente (Magrama) y la Unión Europea.
De esta forma, bus 'Aceituning Tour' se instalará en la Plaza Zorrila, paseo central del Campo Grande, de 10 a 13 horas, para que los escolares vallisoletanos practiquen sus propios aliños de aceituna con sus ingredientes favoritos. Al terminar y hasta las 14 horas, y de 17 a 21 horas, el público asistentes está invitado a disfrutar con las degustaciones y a participar en las actividades programadas, donde el mediático cocinero Sergio Fernández deleitará a todos con su 'showcooking' en directo
El bus 'Aceituning Tour' realiza un recorrido por 30 localidades de toda España y los talleres donde los escolares se ponen manos a la obra para aliñar sus aceitunas de mesa y las demostraciones en directo para mayores se celebran en su interior. De esta forma se intenta un espacio abierto para que cualquiera pueda acceder a toda la información sobre las aceitunas de mesa, así como a degustarlas en innovadores aliños.