Diario de Valladolid

Noticias del

P. REQUEJO

BALONCESTO / LEB-ORO

Triunfo de milagro del Pucela y... contra el rival más flojo

El Clínica Sur Aspasia RVB salva los muebles (86-79) en otro paupérrimo partido ante el colista Almansa, que aún así le deja en evidencia / El equipo de Hugo López sigue sin chispa, sin alma y sobrevive a golpe de espasmos

La berciana Laura Núñez, ukelele en mano, junto al protagonista de sus clases de español, el loro Pepe. / E.M.

Emprender entre el ‘Brexit’ y la pandemia

La ponferradina Laura Núñez, graduada en Educación Primaria por la Universidad de León, se asienta en Londres para combinar sus dos pasiones, la enseñanza y la música, gracias a la empresa ‘HeySpanish’ de la que es cofundadora

FÚTBOL / REAL VALLADOLID

Un Pucela de ‘guinness’ negativo

El equipo blanquivioleta es el primero en las 90 ediciones de la Liga que sufre un gol del portero rival con el pie y en jugada / Cuatro equipos encajan más goles en tiempo añadido

FÚTBOL / REAL VALLADOLID

El Pucela paga el precio de la cobardía

El equipo de Sergio se echa atrás en la segunda parte para conservar su ventaja y cede un empate cómico en el minuto 94 con gol del portero Bono / Los cambios rompen al equipo / Orellana adelantó al Pucela de penalti

HOCKEY LÍNEA

Lágrimas de plata

Un gol de oro en la prórroga priva al Munia Panteras de alzarse con el título de la Copa de la Reina en Tres Cantos / El torneo se le resiste al conjunto vallisoletano desde 2012

La laguna se transforma en pastos durante el verano y el otoño, sólo a finales de algunos inviernos aparece para acoger a aves acuáticas y anfibios. Y no, no es Escocia. / M. TEJEDOR

Un humedal por tiempo limitado

La laguna de Hinojosa de la Sierra brota algunos años como refugio para aves y atractivo efímero para una zona de naturaleza virgen

Juliane cuenta con un amplio surtido de más de una treintena de variedades. En la imagen, algunas de sus mermeladas con vistosas etiquetas. / LA POSADA

El 'slow food' para comerse el tarro

Juliane elabora mermeladas y gelées con fruta ecológica natural de fincas de la zona libres de añadidos químicos

Foto del equipo de cocina que trabaja en el restaurante ponferradino. / LA POSADA

Aires frescos en la mesa de La Violeta

Samuel Naveira, propietario del restaurante Muna con estrella Michelin, toma las riendas de la Dirección Gastronómica de La Violeta