Diario de Valladolid

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Agricultores en un campo de cultivo de Judía de El Barco de Ávila la pasada campaña.-EL MUNDO

CULTIVOS

La judía de El Barco de Ávila pide auxilio

El cultivo, que mantiene una tendencia a la baja con 40 hectáreas, evidencia la falta de relevo / Desde el Consejo Regulador se insiste en su gran potencialidad basada en un «alto» precio

Una de las parcelas de ensayo de variedades de otoño de trigo duro de la cooperativa Acor, en la localidad vallisoletana de Tudela de Duero.-ACOR

AGRICULTURA

Un trigo que vale una pasta

La demanda de trigo duro para elaborar pasta alimenticia por parte de la industria semolera hace más apetecible un cultivo cuya producción ha crecido en los últimos años / Acor alude al desarrollo de nuevas variedades y el precio como un valor añadido

-J.M.LOSTAU

LA ESPUELA. ÓSCAR GONZÁLEZ - EX FUTBOLISTA DEL REAL VALLADOLID Y PROPIETARIO DEL RESTAURANTE MONTELLÉN

«Esta temporada el Real Valladolid tiene un sabor plano, le falta salsa»

A las 10 de la mañana ya está levantando la verja de su negocio. Anteriormente ha madrugado para llevar a sus hijas al colegio. Luego es el momento de hablar con Miguel (el cocinero) para diseñar los menús. Así es el día a día del que vistiera la blanquivioleta durante nueve campañas más su época como canterano. Santo y seña en Zorrilla, pero que este verano, tras no ser renovado, decidió colgar las botas y dedicarse en exclusiva a la restauración.

El enólogo Jorge Monzón dirige, junto a su mujer, la bodega burgalesa Dominio del Águila.-E.M.

EL RÁNKING DE LOS MEJORES VINOS RIBERA DEL DUERO

Parker encumbra a Dominio del Águila

La bodega burgalesa entra en el Olimpo de los Ribera en el segundo lugar del ranking de la publicación estadounidense / Logra 98 puntos, a sólo dos del «perfecto Pingus» / El experto destaca la «elegancia y armonía» de su vino Canta la perdiz