Doble cara del Real Valladolid en Balaídos

Los blanquivioleta sólo han vencido en tres de sus 32 visitas en Primera pero han empatado en 13, puntuando así en la mitad de los partidos / No ganan en la élite desde la 96-97

Imagen del último Celta-Real Valladolid, en la temporada 22-23.

Imagen del último Celta-Real Valladolid, en la temporada 22-23.LALIGA

El estadio de Balaídos no ha sido un feudo propicio para el Real Valladolid en sus visitas al Celta. En Segunda División los blanquivioleta han arrancado en Vigo tres victorias y dos empates en once partidos. En Primera su bagaje de triunfos es peor, aunque no el porcentaje de encuentros en los que ha puntuado. De 32 en total, ha sacado 13 empates y tres victorias. Es decir, que en la mitad exacta de enfrentamientos ha obtenido algo positivo.

A esta secuencia de partidos de Liga cabe añadir otro de Copa del Rey, disputado a la orilla del río Lagares. En la temporada 11-12, el Pucela cayó por 4-1 en la tercera ronda del torneo.

Las tres victorias en Primera de los castellanos se produjeron en las temporadas 50-51, 93-94 y 96-97. La primera fue por 0-1 con gol de Aldecoa. Juan Antonio Ipiña era el entrenador pucelano. La segunda está mucho más reciente en el recuerdo. El equipo de Pepe Moré ganó por 1-2. El ahora doctor del club Alberto López Moreno inauguró el marcador, Andrijasevic empató para los celeste e Iñaki anotó el gol definitivo en el minuto 83.

El último triunfo en la élite fue por 0-2. Con Vicente Cantatore en el banquillo, Lozano, de penalti, y Quevedo anotaron, éste en el minuto 89. Antes Edú Manga falló de rabona a puerta vacía.

Por lo tanto en este siglo y en Primera División, el Real Valladolid aún no ha ganado en Vigo. Suma seis empates y cinco derrotas. El triunfo más reciente fue en Segunda, por 1-2 en la temporada 10-11.