Cerrar

BALONMANO / LIGA PLENITUDE ASOBAL

Juan Manuel Bar pone el candado a la portería del Recoletas

Con 17 paradas y 44% de efectividad el portero argentino guía al Recoletas Atlético Valladolid al triunfo en la siempre complicada pista del Anaitasuna (22-27)

Martin Karapalevski lanza desde el suelo de manera acrobática ante la férrea defensa del Anaitasuna.LOF

El Recoletas puso una pica en Pamplona, plaza casi maldita para los vallisoletanos. El equipo de Pisonero, desde la defensa y sujetado bajo ese último eslabón llamado portería y que tantos quebraderos de cabeza dio la pasada temporada, supo tomar la siempre complicada pista del Anaitasuna. La estelar actuación de su portero, Juan Manuel Bar, que en su regreso a la que fue su casa se convirtió en toda una pesadilla para su ex equipo, acabó por dictar sentencia en una primera mitad sin duda para enmarcar y guardar en la memoria.

Y es que Bar puso el candado a la portería del recoletas con nada menos que 17 paradas de 38 lanzamientos y un 45% de efectividad. Aunque el verdadero mérito del portero internacional argentino estuvo en la primera mitad, con 11 intervenciones de 18 lanzamientos para dejar seco a un Anaitasuna que se quedó son tan solo 7 goles después de los treinta primeros minutos por 14 de su rival.

Un lance del partido que jugó el recoletas en la pista del Anaitasuna.LOF

El Recoletas, con una gran defensa de anticipación y la colaboración de su portero, dejó encaminado el importante triunfo sobre el Anaitasuna con 30 minutos por jugarse. Y tras nadar, con un perfecto nado, refrendado en su defensa y su transición, guardó la ropa aguantando la reacción del equipo pamplonesa, que solo se pudo acercar a cuatro goles en el marcador.

Miguel Martínez arma el brazo ante la defensa del Anaitasuna.LOF

Cerrado el eje central, donde el Anaitasuna tenía su máximo peligro en el pivote, Aitor García, el Recoletas supo contemporizar y administrar su laboriosa ventaja , que nunca se vio amenazada. Los hermanos Martínez sacaron sus látigos a pasear para firmar un triunfo, el primero como visitante de la temporada, que vale su peso en oro. Con todo decidido un desafortunado golpe a 14 segundos para el final a Álvaro Martínez agrió el triunfo (22-27).