HOCKEY EN LÍNEA

Crueldad para las Panteras

El CPLV femenino no puede reeditar el título de la Supercopa tras caer en la final con un gol de oro en la prórroga ante Tucans

Tras jugadoras de Las Panteras CPLV festejan un gol.

Tras jugadoras de Las Panteras CPLV festejan un gol.EM

Diario de Valladolid | El Mundo

TEl CPLV Panteras no pudo reeditar el triunfo del pasado año en la primera competición oficial de la temporada, la Supercopa. Las vallisoletanas, que el sábado derrotaron al Rubí en las semifinales, cayeron este domingo (4-3) con un gol de oro en la prórroga del Tucans, conjunto que ejercía de anfitrión del torneo. para el extenso palmarés del club.

la final, ya todo un clásico enfrentaba a los últimos campeones de la Supercopa y Copa de la Reina (Panteras) contra el vigente campeón de Liga (Tucans).

Tras unos primeros minutos de respeto una pérdida en la salida desde atrás del CPLV, cuando mejor estaba el equipo vallisoletano, permitió a Ainhoa Merino batir a María Sierra con un golpeo con el revés a 9 minutos para el descanso. La respuesta fue inmediata y en dos rápidas acciones. Primero de Elisa Díez, con un disparo lejano con mucho tráfico por delante. Y luego con Sofía Delgado después del saque de centro, con otro zambombazo lejano. En menos de un minuto, las Panteras habían dado la vuelta al marcador. Y así, con el 2-1, se llegó al descanso.

En la reanudación, las Panteras siguieron mandandor pero sin concretar. Y cuando se perdona...

El Tucans, que se veía dominado, tuvo primero una contra, que salvó María Sierra. Pero a la segunda no erró, empatando Julia Marcet tras un corte de primeras de Ana Sierra en otra rápida transición de las catalanas.

El 2-2 fue un jarro de agua fría, pero que pronto se olvidó en una perfecta combinación entre Jimena Díez y Paula Prado, que acabó esta última batiendo a Carlota para el 2-3. Quedaban 5 minutos y había que jugar con el marcador. Con todo, de nuevo Carlota Badorrey evitó el 2-4 en varias acciones de mérito, haciendo que la recta final fuera de infarto, con el Tucans a un solo gol de distancia. Y eso hizo que en una jugada polémica, con María Sierra con una jugadora encima, los colegiados dieron validez al 3-3 a dos minutos del final. Las protestas no sirvieron de nada.

Los dos minutos que quedaban fueron tensos y acabaron con una expulsión de Elisa Díez con el electrónico a cero. El encuentro y el título se iba a resolver con gol de oro y en la prórroga, Tucans saldría con uno más durante dos minutos. Demasiada ventaja para el cuadro barcelonés, que a la segunda tras una buena parada de Ana Sierra, María Ainhoa Merino sentenció.