Cerrar

BALONMANO

Juan Bar lidera en casa al Recoletas para lograr su primera victoria de la temporada

Los de David Pisonero hicieron un partido serio para llevarse los dos puntos frente al Impulse Balonmano Guadalajara / El portero local hizo 18 paradas

Juan Bar en una de sus 18 paradas ante el BM GuadalajaraPHOTOGENIC

Primera victoria de la temporada para el Recoletas Atlético Valladolid anteel B.M. Guadalajara. Los gladiadores azules sumaron dos puntos en casa tras haber empatado y perdido en las dos primeras jornadas de liga. Triunfo importante para empezar a carburar en Asobal y, sobre todo, ganar confianza tras un inicio con detalles positivos, pero algo dubitativo.

La primera parte del encuentro estuvo muy igualada, empezaron ventaja los visitantes, pero poco a poco fue remando el conjunto dirigido por David Pisonero para remontar y llegar al tiempo de desacanso con un resultado favorable de 18-14. «Ellos empezaron bien el partido. Nos hicieron dudar, pero con buenas acciones ofensivas nos fuimos al descanso con ventaja y buenas sensaciones», analizó Pisonero.

Un momento del Recoletas-Guadalajara en Huerta del Rey.PHOTOGENIC

En la segunda mitad, el equipo vallisoletano no cedió ante los múltiples intentos del rival de volver a igualar el encuentro. Cuando el B.M. Guadalajara se acercó en el electrónico, los de Huerta del Rey fueron capaces de responder y volver a escaparse. «En la segunda parte volvimos a salir un poco peor. Más por pérdidas en ataque que por errores defensivos», dijo el técnico.

Para ello fue clave la aportación desde la portería. Juan Manuel Bar volvió a mostrar su buen estado de forma, realizó grandes paradas en momentos importantes, muchas de ellas realmente espectaculares que avivaron el ambiente de Huerta del Rey. En total fueron 18 las intervenciones exitosas del guardameta, 10 de ellas en lanzamientos desde 6 metros. «Los jugadores lo han ganado, pero Juan ha sido el eque lo ha cerrado. Ha estado increíble», analizó Pisonero. «Juan es un portero muy experto, conoce la liga. No hace grandes aspavientos, pero es sobrio parando y es muy efectivo. Tenemos que trabajar en una regularidad y que mantenga este nivel lo máximo posible», añadió.

Esta vez se llegó al tramo final del encuentro sin sufrir. El resultado final fue de 30-26.