CICLISMO

Iván Romeo, noveno en la prueba de ruta sub-23 del Mundial

El ciclista vallisoletano fue el primer español en cruzar la meta y cerró su participación en el Mundial sub-23 con esta clasificación tras colgarse el oro en la contrarreloj

Iván Romeo durante la prueba en ruta del Mundial sub-23 de Zúrich

Iván Romeo durante la prueba en ruta del Mundial sub-23 de ZúrichRFEC

La esperanza de que Iván Romeo hiciera doblete de medallas en el Mundial sub-23 de Zúrich creció tras el oro obtenido por el vallisoletano en la contrarreloj. El ciclista hizo un gran esfuerzo la prueba de ruta y mostró una buena imagen que le sirvió para finalizar entre los diez primeros, más concretamente en el noveno puesto. Fue el primer español en cruzar la línea de meta. La primera plaza fue para el alemán Niklas Behrens.

El recorrido constó de 173,6 kilómetros, con 2.500 metros de desnivel positivo en total. Romeo reconoció que en la última vuelta se le «apagaron las luces». «Ha sido una carrera de supervivencia, con un poco de agonía. En un punto sí que me encontré bien, con opciones de ganar, pero al final iba vacío. Acabar novenos no es lo que queríamos, pero creo que no está mal», analizó tras finalizar la carrera.

Clasificación de la prueba en ruta del Mundial Sub-23 en Zurich.

Clasificación de la prueba en ruta del Mundial Sub-23 en Zurich.EM

El podio lo completaron el eslovaco Martin Svrček, plata, y el belga Alec Segaert, bronce. No ha sido el final deseado, pero ha sido un Mundial para la historia del ciclismo español con el oro de Iván en la contrarreloj, la prueba en la que más había trabajado el vallisoletano. Era su principal objetivo y lo logró. Romeo puso el broche no sólo a este campeonato sino también a su temporada. Ahora es momento de recargar las pilas y preparar la siguiente, en la que ha confesado que disputará su primera crono grande, aunque todavía esá por ver cuál.