Cerrar

Desastre final del Atlético

El Recoletas vuelve a descomponerse en los últimos minutos y cede un parcial de 8-3 para caer ante un Nava impulsado por un espectacular De Vega en la portería

El lateral derecho Toledo tira ante la oposición del navero Bonanno.DANIEL PÉREZ

En:

Hay partidos que se repiten como el Día de la Marmota y el Nava-Atlético es uno de ellos. Pase lo que pase en la cancha, o ganan los segovianos por uno o dos goles, o arrancan un empate con sabor a victoria.

Éste no parece ser el único nexo con el Día de la Marmota del Recoletas, que ya ha desperdiciado tres puntos en dos finales de partidos de Liga para olvidar. Y han jugado dos.

Si ante el Cangas se coló por el sumidero una ventaja de cinco goles en la segunda parte para acabar en empate, en Navas los de Pisonero llegaron igualados a los últimos minutos. El partido registró varias alternativas en el marcador, con cada equipo por delante por uno o dos goles durante muchos minutos... hasta que la máquina azul se gripó. Primero concediendo el 21-17 a los tres minutos de la segunda parte y, tras rehacerse y empatar al cuarto de hora, caer con estrépito en los instantes finales, como le ocurrió en Huerta del Rey frente a los gallegos.

El cambio fue tan fulminante que se pasó del 30-30 en el minuto 21 al 38-33 final. En nueve minutos los naveros firmaron un parcial de 8-3, casi a gol por acción. El desmadejamiento defensivo de los de Pisonero ya era importante pero acabó siendo escandaloso, con casi cuarenta goles en contra. Mientras, en la portería local Luis de Vega mantuvo la tónica de todo el partido, firmando una hoja de servicios casi impoluta. Paró uno de cada tres tiros que le enviaron: 13 de 39. Un apabullante 33,3% de efectividad.

La historia del partido fue de igualdad y alternativas hasta ese deslavazamiento final. Camino, Miguel Martínez y Karapalevski intentaron con sus goles meter al equipo en la lucha pero la defensa, incapaz de parar a Tioumentsev, lo lastró hasta el caos final. O el Recoletas saca las garras, o lo pasará mal.

FICHA TÉCNICA

BMNava: De Vega (p., 13 paradas), Méndez (3), I. Guardiola (3), Dani Pérez (3, 2p.), Robledo (2), Yeray (p., 1 parada), Nevado (6), Ahumada (4), Carró (1), Tioumentsev (8), Nolasco (2), Marugán (-), G. Guardiola (-), Jiménez (4), Bonanno (1) y Herranz (1).

Recoletas: Bar (p., 5 paradas), Oliveira (2), Karapalevski (5), Gedo (1), Forns (p., 1gol, 2 paradas), Álvaro Martínez (3), Miguel Martínez (5), Pedro Martínez (-), Dimitrioski (3), D´Antino (4p), Camino (4), Calle (2), Herrero (-), Manu (-), Ribeiro (-) y Toledo (3).

Árbitros: Macías y Ruiz.

Exclusiones: Carró, Herranz, Guardiola, Bonanno (2)y Marugán, del BM Nava, y Herrero y Ribeiro (2), del Recoletas.

Parciales cada 5 minutos: 4-3; 6-4; 8-8; 11-12; 15-15; 18-16 -descanso-; 21-18; 24-22; 26-25; 29-29; 33-31 y 38-33.