BALONCESTO / COPA DE CASTILLA Y LEÓN LF2

Ponce se da un baño de autoestima en León en la la ida de la Copa CyL

Cae por un ajustado 65-63 ante Baloncesto Femenino León y deja abierto el título para el partido de vuelta en el pabellón de Cigales el próximo domingo

Imagen del partido jugado por BFL y Ponce en el palacio de los Deportes de León.EM

Diario de Valladolid | El Mundo

Derrota de Ponce Valladolid ante Baloncesto Femenino León (65-63) en los segundos finales en la ida de la Copa Castilla y León que no empaña un gran partido del equipo vallisoletano. Ponce pudo marcharse del Palacio de los Deportes de León con muy buenas sensaciones en esta segunda prueba de pretemporada, pero también con el título en juego y solo dos puntos de desventaja para el choque de vuelta en Valladolid.

No fue un encuentro sencillo desde el inicio, con un arranque de las leonesas arrollador que dejó un parcial de 14-0 en estos primeros compases. Sin embargo, las de Chuchi Fernández fueron entrando poco a poco en el partido, igualando con el paso de los minutos el marcador hasta llegar al intercambio en el liderato. Una igualdad que fue la tónica hasta los últimos minutos del segundo cuarto, cuando BFL aprovechó un pequeño arreón para marcharse con una ventaja de 9 puntos a su favor.

A diferencia de encuentros anteriores frente a BFL, más recientemente la temporada pasada, Ponce Valladolid se supo mantener en el encuentro, evitando que la diferencia superará los diez puntos y sabiendo esperar su momento. Y terminó llegando, en los últimos cinco minutos del encuentro, reduciendo la distancia hasta igualar el marcador.

Cigales acoge la Copa CyL de primera categoría femenina

Perfumerías Avenida-Recoletas Zamora.- El baloncesto femenino de elite en el más estricto sentido de la palabra, hará una parada y posta en Valladolid este próximo fin de semana. Aún sin representación vallisoletana en las dos primeras categorías del baloncesto femenino español (Ponce está en la tercera, LF2, y San Isidro en la cuarta), el polideportivo Municipal de Zaratán acogerá la XXIV edición de la Copa Castilla y León Femenina «Memorial Carlos Sainz Esteban». Y lo hará este próximo sábado a las 18.00 horas en el polideportivo Infanta Juana de Zaratán con el partido entre el Perfumerías Avenida de Salamanca de Liga Femenina (primera categoría del basket femenino español) y el Recoletas Zamora de Liga Femenina Challenge (segunda categoría).

Fueron los últimos segundos los que decidieron el partido, con BFL más acertado en el momento decisivo. Ponce Valladolid pudo igualar el electrónico a falta de 13 segundos, pero las locales acertaron en su posesión final sumando la canasta decisiva y las vallisoletanas no pudieron anotar un triple a la desesperada para culminar la remontada.

Imagen del duelo entre BFL y Ponce en León en la Copa CyL de LF2

Imagen del duelo entre BFL y Ponce en León en la Copa CyL de LF2EM

Un resultado igualado que convierte el partido de vuelta, el próximo domingo en Valladolid (Cigales), en un choque decisivo para el resultado final de esta Copa Castilla y León de LF2; pero que demuestra también las buenas sensaciones de Ponce en esta pretemporada a pesar de las derrotas.