Cerrar

BALONMANO

El Recoletas cierra la pretemporada con una derrota

Los gladiadores azules compitieron hasta el final en San Lorenzo de la Parrilla, pero acabaron cediendo frente al REBI Cuenca con un resultado de 35-31

El Atlético Valladolid en San Lorenzo de la Parrilla frente al REBI CuencaE.M.

Diario de Valladolid | El Mundo

El Recoletas Atlético Valladolid ha concluido la fase de preparación cayendo hoy viernes contra el REBI Balonmano Cuenca en el municipio castellanomanchego de San Lorenzo de la Parrilla, donde los pucelanos han jugado su séptimo y último compromiso de esta preparación estival.

Los gladiadores azules finalizan una pretemporada en la que han dado una buena imagen y que ha cumplido el objetivo de que el equipo se rodara para el exigente inicio de la Liga Plenitude. Los pucelanos han dado una adecuada medida física y se han ido acoplando en defensa y la parcela táctica, demostrando asimismo una clara mejoría ofensiva con el paso de las semanas.

En cuanto al amistoso de hoy, el primer tiempo no distó mucho de la tónica de igualdad que han presidido los partidos del Recoletas durante esta temporada. Sin embargo y excepto los primeros minutos (3-4) la iniciativa fue conquense, que supo mantener una renta de dos goles durante muchos minutos. Así, del 8-6 del minuto 9 se pasó a un 12-8 que daba a los de Lidio Jiménez una renta ya importante en el ecuador de la primera mitad.

Pero los gladiadores azules se mantenían agazapados. El ritmo de juego permitía también un marcador elevado. El Recoletas con algún zarpazo lograba acercarse de nuevo a dos y poco después incluso empatar el partido a 15 tras gol de Fran de Fuentes. Ese resultado igualado ya no se movió hasta el intermedio (17-17).

En la segunda mitad el Recoletas logró ponerse arriba de nuevo tras muchos minutos. La emoción presidió la cita, 24-23 min.41, y la igualdad era máxima, con dos equipos que se acercaban por momentos a las prestaciones que podremos ver en la próxima Liga Plenitude. El intercambio de goles continuaba con Perbela y Edu Calle destacados en REBI Cuenca y Recoletas, respectivamente, las defensas se esforzaban pero los ataques seguían efectivos y se entró en los últimos diez minutos de la cita con empate a 28.

Sin embargo, en la fase final del choque REBI Cuenca aprovechó las exclusiones de Edu Calle y Ribeiro y se fue distanciando ligeramente, 33-30 min.57, aumentando esa diferencia hasta el final para vencer por cuatro. Con ello, el Recoletas cierra la fase de preparación cosechando su segunda derrota pero con buenas sensaciones de cara al inminente inicio de la competición liguera.