BALONMANO

Recoletas gana por la mínima al Cangas en su feudo

Los de Pisonero vencen por 28-29 en el amistoso ante el rival contra el que los pucelanos inaugurarán la Liga

Dimitrioski busca el pase en una jugada del partido.

Dimitrioski busca el pase en una jugada del partido.ROBER PASTORIZA

Diario de Valladolid | El Mundo

El Recoletas Atlético Valladolid continúa sumando bagaje en esta pretemporada estival y dderrotó a un buen rival, el Cangas Frigoríficos del Morrazo, por 28-29, equipo que visitará Huerta del Rey el viernes 13 de septiembre y contra el que los pucelanos inaugurarán la Liga Plenitude 2024-25.

Con un buen ambiente y afluencia de público a las gradas de la pista canguesa de O Gatañal, los gladiadores azules se llevaron otra victoria lejos de Valladolid con el lateral portugués Gustavo Oliveira autor de 5 tantos como mejor artillero y progresan en la preparación conjuntando a las nuevas piezas y a los jugadores que continúan. Gracias a una eficaz portería, doblegaron a un oponente con parecido guión a los anteriores enfrentamientos; alto ritmo y buena respuesta física, muchos ajustes y rotaciones y mejoría en la parcela táctica, además de progresar con el 6:0 defensivo.

En la primera mitad el choque estuvo igualado con el Recoletas ofreciendo mejores sensaciones en el global y protagonismo de ambos porteros, que impedían que el choque se decantase por ningún equipo. En este aspecto, gracias a la actividad del joven guardameta cangués Mateo Pallas el Frigoríficos del Morrazo lograba ponerse por delante a los 20 minutos y mantenía el marcador empatado en el minuto 23, 11-11.

Respondió con acierto en la portería pucelana el argentino Juan Bar, lo que permitió que el Recoletas lograra un parcial de 1-4 en los cinco minutos finales del primer periodo, que le hizo llegar en ventaja de tres al intermedio, 12-15.

En la segunda mitad Gerard Forns, que volvía al que fue su pabellón varias temporadas, ocupó el marco del cuadro castellano. Los pucelanos jugaron durante muchos minutos explotando la superioridad del 7 contra 6 y lograron marcharse de cuatro tantos.

Después llegó de nuevo la mejoría local con buena actuación en portería del local Javier Fernández y los cambios del Recoletas que no surtieron efecto, por lo que al paso por el minuto 45 el marcador se estrechó, 22-23. Aún así el Recoletas se mantuvo por delante, volvió a poner tierra de por medio con tres tantos de distancia y la reacción final de los pupilos de Nacho Moyano no fue suficiente. De esta forma el cuadro de Pisonero venció 28-29, obteniendo su tercera victoria en cuatro amistosos de pretemporada.

ANOTADORES

Recoletas Atlético Valladolid (29): Juan Bar (portero), Fran de Fuentes (1), Gustavo Oliveira (5), Martin Karapalevski (3), Mahmoud Abdel Azize “Gedo” (3), Álvaro Martínez (2), Miguel Martínez (2), Pedro Martínez (-), Dime Dimitrioski (3), Miguel Camino (2), Edu Calle (2), Pablo Herrero (2), Manu García (1), Lucas Ribeiro (2), José de Toledo (1), Gerard Forns (portero), Adrián Pons (-).

Exclusiones del Recoletas At. Valladolid: Lucas Ribeiro (17´), Gedo (22´), Adrián Pons (43´).

Parciales cada 5 minutos: 2-3; 4-5; 6-8; 10-9; 11-12; 12-15 -descanso- 15-19; 17-19; 21-23; 22-25; 24-27; 28-29.

Incidencias: Partido amistoso de la pretemporada 2024-25 disputado en el Pabellón O Gatañal de la localidad pontevedresa de Cangas ante unos 650 espectadores.