CICLISMO | CAMPEONATO DE ESPAÑA

Iván Romeo firma un sexto puesto en la crono del Campeonato de España

El ciclista vallisoletano de Movistar Team se quedó a 27 segundos de la medalla, y espera resarcirse el domingo en la prueba en ruta

Iván Romeo durante la CRI del Campeonato de España

Iván Romeo durante la CRI del Campeonato de EspañaMOVISTAR TEAM

Daniel Martín

Siendo un especialista contra el reloj, el vallisoletano Iván Romeo esperaba estar cerca de las medallas en los Campeonatos de España que se celebran en Madrid, y donde se estrenaba en la CRI en Galapagar. Romeo firmaba un sexto puesto en línea de meta con un tiempo de 39.35, a 27 segundos del bronce, y con un cierto sabor agridulce tras recorrer los 33.4 kilómetros.

«No fue el día hoy en estos Campeonatos de España. Las piernas no funcionaron como esperábamos, toca apuntar los errores y aprender de ellos», indicaba tras la prueba». Su reválida será el domingo, poniendo ya el foco en la prueba en ruta. David de la Cruz se proclamaba campeón de España con un tiempo de 38.32, seguido de Markel Beloki (39:05), y Raúl García Pierna  (39.08). A solo dos segundos, Oier Lazkano, compañero de Romeo en Movistar, era cuarto.

El domingo la prueba en ruta tendrá lugar en un recorrido de 201,6 kilómetros con un circuito al que darán cinco vueltas, y con un triple puerto al final para decidir el campeón de España. San Lorenzo de El Escorial será inicio y llegada de la prueba.