El CPLV manda en las Ligas Élite

El equipo masculino y las Panteras lideran las clasificaciones tras vencer a Jujol y Espanya respectivamente

Un jugador del Jujol intenta llevarse el disco.-ALFONSO PELAYO ZAERA

Redacción de Valladolid

El CPLV confirmó el gran momento por el que atraviesa con sendos triunfos de sus dos principales equipos, los de la Liga Élite. El masculino, en Canterac, ante Jujol (6-2) para seguir como líder invicto una semana más. El femenino, en Palma ante Espanya (0-8), para auparse a la primera posición de la clasificación tras cinco jornadas.

En Valladolid jugaba el cuadro masculino en busca del pleno de victorias. Los de Ángel Ruiz tenían enfrente a uno de los rivales que luchan por entrar en los playoffs por el título, con lo que era importante salir concentrados desde el primer minuto. Y eso hicieron los vallisoletanos, que a los 4 minutos ya mandaban por 3-0.

En la segunda parte no cambió el guión. Olmo Ercilla consiguió el cuarto de los locales, que incrementaron las diferencias gracias a Dani Díez. El encuentro ya estaba decantado del lado local y solo era cuestión de saber el marcador final. Josep Tomás y Jan Vyoral colocaron el 6-2 a 14 minutos del final.

En Palma apenas hubo historia ya que las Panteras, pese a viajar con las jugadoras justas, no dieron opciones al Espanya, debutante en la categoría, como reflejó el 0-8. Desde el primer momento se vio que las vallisoletanas están un punto por encima de las mallorquinas. La goleada sirve a las Panteras para colocarse en lo más alto de la clasificación tras las derrotas encajadas por Tsunamis y Tucans.