Cerrar

TENERIFE 1-0 REAL VALLADOLID

Primer revolcón

Un Real Valladolid decreciente cae ante el Tenerife con un gol justo antes de descanso / El tanto rompió a un visitante hasta entonces superior / El árbitro perdonó la roja a Sáenz, en una jugada en la que Álex López se dirigía solo a puerta

Acción en la que Jorge Sáenz, siendo el último defensa, impacta en el cuello de Álex López y que sólo le costó la amarilla.-ARABA PRESS

OPTA / SANTA CRUZ

El Real Valladolid no pudo puntuar en Tenerife. El combinado de Paco Herrera cayó derrotado en el Heliodoro Rodríguez López, merced a un solitario tanto de cabeza del blanquiazul Carlos Ruiz, al borde del descanso. Los vallisoletanos no fueron capaces de aprovechar el buen juego que desplegaron durante la primera parte, y vieron como los anfitriones manejaron su ventaja en el segundo período, para asegurarse los tres puntos.

Dominio alterno durante los compases iniciales de un encuentro en el que fue el Real Valladolid el que dio más de sí por tratar de hacerse con el control del esférico, realizando buenas transiciones de defensa a ataque, y tratando de acercarse a las inmediaciones del cancerbero blanquiazul Dani Hernández, con buenas internadas por ambas bandas, en especial con un activo Ibán Salvador.

Fruto de ello, el primer acercamiento con claridad sería para la escuadra de Paco Herrera, tras una falta desde larga distancia colgada por Álex López, que acabó con un remate de cabeza cruzado de su compañero en la zaga Lichnovsky, que se fue desviado. A continuación, los vallisoletanos gozarían de una nueva oportunidad, con una buen internada de Jose por banda derecha, en la que su disparo fue rechazado por Dani Hernández.

Pasado el primer cuarto de hora, llegaría la primera aproximación al arco rival del Tenerife, al cabecear Jorge Sáenz por encima del larguero, un centro desde banda izquierda de Aitor Sanz. En el minuto 21, se produciría una de las acciones polémicas del choque, tras una mala cesión del propio Jorge Sáenz sobre su portero Dani Hernández, que obligó al central blanquiazul a derribar a Álex López, cuando se plantaba solo ante la meta rival. La acción acabó con tarjeta amarilla para el zaguero tinerfeño.

Con el paso de los minutos el ritmo del partido fue decayendo, con un Real Valladolid que se sentía más comodo en su juego, aunque sin profundidad en los metros finales para conectar buenas acciones ofensivas. Pasada la media hora, Mata trataría de poner en riesgo la cancerbero local, pero su disparo desde el vértice izquierdo del área, se fue por encima del travesaño.

Antes del descanso, los pupilos de Paco Herrera pudieron irse a vestuarios con un resultado favorable, al servirse Iban Salvador de un balón suelto en banda derecha, tras un choque fortuito entre Carlos Ruiz y Camille al tratar de despejar un balón, pero el disparo ajustado del atacante vallisoletano se encontró con la gran estirada de Dani Hernández. Lo que pudo ser el 0-1 se tradujo, a continuación, en el primer tanto del Tenerife, al cabecear Carlos Ruiz, en el primer palo, un córner ejecutado por Suso.

Tras la reanudación, el Real Valladolid pareció sufrir el duro golpe que supuso el gol encajado al borde del descanso. Por su parte, los jugadores de Martí saltaron en esta segunda parte bien posicionados, y llevando el peligro por la banda derecha, con un Suso muy incisivo. En el minuto 49, un disparo suyo fue atajado por Becerra.

El cambio de sistema llevado a cabo por Paco Herrera con la entrada a escena de los jugadores de refresco, Drazic y De Tomás, daría nuevo aires a al conjunto vallisoletano. Sin embargo, no se volverían a ver claras oportunidades de gol hasta el minuto 68, cuando un disparo del blanquiazul Lozano se fue rozando la escuadra de Becerra. La réplica visitante llegaría con un tiro potente y a la media altura de Raúl de Tomás, que se fue fuera.Hasta el final, el Tenerife manejó con solvencia los tiempos del juego, evitando cometer errores que dieran opciones a los de Paco Herrera en ataque, pudiendo aumentar incluso el marcador.