VOLEIBOL

Quinto puesto para la UVa en su debut

Cierra su primera temporada en la Superliga 2 con una victoria en casa

Redacción de Valladolid

El Universidad de Valladolid concluyó su primera temporada en la Superliga 2 con una victoria ante el Covadonga por 3-1 (23-25, 25-22, 25-23 y 25-19) en las instalaciones de Fuente La Mora. Un triunfo con mucho mérito, pues el rival se jugaba la posibilidad de entrar en la fase de ascenso.

El partido empezó con mucha igualdad. El saque de las de Gijón era su mejor arma, mientras que el ataque de las universitarias era su baza de puntuación. Pero en los tres siguientes, las de Álvaro Hernández dieron un giro de 180 grados al choque. El segundo set empezó de forma fulminante. El cuarto ya fue de mera comparsa, donde las pucelanas jugaban a placer ante un rival entregado, ganando por 25-19 y certificando la quinta posición en la campaña de su estreno en la categoría.

«Ha sido una muy buena campaña, donde se ha demostrado que el equipo puede rendir a alto nivel, y todavía tiene muchas alegrías que dar», comentó su técnico.