BALONMANO FEMENINO

Europa se aleja

El BM Aula tiene complicado alcanzar el quinto puesto pese a ganar en Castelldefels / Depende del Elche, a quien le basta con sumar un punto en la última jornada

Alicia se dispone a lanzar en el partido disputado ayer en Castelldefels.-Valentín G. Garibay

El Mundo

El BM Aula reaccionó a tiempo y logró una victoria muy trabajada que le permite mantener las opciones de jugar la próxima temporada en Europa aunque la noticia negativa es que no depende de sí mismo. Está obligado a ganar en la última jornada al BM Alcobendas, cuarto clasificado, y si consigue ese objetivo tendrá que estar pendiente del partido Elche-Valencia ya que a las ilicitanas les basta con el empate para mantener ese quinto puesto que ahora ocupan.

El BM Aula tiró una vez más de casta para levantar un partido que se le complicó en los últimos instantes de la primera parte. Un parcial de 6-1 del Castelldefels dio la vuelta al marcador. El equipo vallisoletano se atascó en su juego de ataque y tampoco estuvo muy firme en las tareas de defensa para frenar la reacción de las catalanas.

Pero este BM Aula no se rinde ante nadie y tras el paso por los vestuarios quiso dejar bien claro al Castelldefels que todavía sigue pensando en Europa. Mediada la segunda parte, el 23-29 que reflejaba el marcador confirmaba que el BM Aula tenía mucho que decir en el partido. La velocidad en los ataques y la consistencia en defensa desarbolaron al conjunto catalán, que en este segundo tiempo sólo fue capaz de marcar 10 goles.

A pesar del triunfo, el BM Aula regresa a Valladolid sabiendo que sigue dependiendo del Elche.