El pez chico muere en la orilla

El Aula Cultural vuelve a poner contra las cuerdas al poderoso Rocasa

Tiddara Trojao lanza ante Lulu Guerra-El Mundo

Telde

Derrota con sabor a victoria del Aula Cultural en una de las canchas de los poderosos y acaudalados de la División de Honor femenina. El equipo de Peñas cayó por un gol (32-31) y estuvo, como ya ocurrió ante el Atlético Guardés, de dar la que hubiese sido la sorpresa de la temporada en la División de Honor Femenina.

El Aula no fue de cavaciones a las islas, ni mucho menos. Tras rehacerse del 9-6 que provocó el tiemo muerto de Miguel Ángel Peñas, los goles de una más que inspirada Alicia Fernández le llevó a mandar en el electrónico durante varios minutos. Al descanso, aunque la ventaja que había adquirido el Rocasa era mínima (14-12) el Aula no se arrugó. Un nuevo parcial de 0-3 daba alas a las vallisoletanas que volvían a soñar con la victoria. Teresa Álvarez y Alicia Fernández, que se convirtió en la mejor del encuentro firmando un total de diez goles, volvían a poner por delante al Aula. Era la confirmación de que el equipo revelación del campeonato había acudido a las islas con ganas de llevarse los dos puntos. El Aula Cultural estaba a gusto y controlaba el partido en el intercambio de goles. Un tanto de Amaia, y otro después de Celia López les daban dos de ventaja y la sorpresa merodeaba en el Insular Antonio Moreno. Sin embargo, un parcial de 3-0 dinamitó el choque. Dos tantos de María González y otro de la incansable María Luján colocaron a las locales por delante. Una ventaja, que ya no dejaría escapar, pese a que el Aula pudo empatar en la última jugada.

Al final, 32-31 para un Rocasa que supo jugar mejor los minutos cruciales pero que tuvo que sudar para comerse al pez chico en la misma orilla.