rugby

El líder abre brecha

El Entrepinares aumenta su ventaja en el primer puesto tras su victoria ante el CRC Pozuelo y la derrota de la Santboiana

Valverde intenta avanzar en el choque de la primera vuelta-J.M.Lostau

Victor Molano

En:

Domingo redondo para el VRAC. El Quesos Entrepinares es más líder de la División de Honor del rugby español. Cuando únicamente faltan seis jornadas para el final de la temporada regular, el conjunto vallisoletano tiene cinco puntos de ventaja sobre la Santboiana, después de la victoria de los azulones con bonus en el campo del CRC Pozuelo y de la inesperada derrota catalana en su feudo ante los cántabros del Independiente. Además, el Cisneros empata a puntos en la segunda posición y el Hermi también sale beneficiado de la jornada al ponerse a tiro de piedra del segundo puesto.

La victoria cosechada por los pupilos de Diego Merino en el campo madrileño se basó en la capacidad que tiene el actual tricampeón para conseguir ensayos aunque no tenga demasiada posesión. Aunque el inicio fue fulgurante para los vallisoletanos, gracias a un ensayo de Alex Müller a los dos minutos de juego, a los pucelanos les costó encontrar huecos en la defensa rival durante una primera parte con poco juego. Al menos, el Entrepinares sí que brilló en su faceta defensiva, algo que también se repitió en la segunda parte.

Tras el descanso, Gavidi consiguió otro ensayo rápido que dejaba la victoria clara para los vallisoletanos (3-14), aunque aún había mucho que remar para intentar sumar el bonus ofensivo. Aunque el viento ya soplaba a favor, al VRAC le costó tener posesiones claras ante un CRC Pozuelo volcado sobre la línea de marca rival. Sin embargo, el poderío de la delantera vallisoletana fue más que suficiente para recuperar la posesión en un par de ocasiones idénticas, hilvanar sendas jugadas con la entrada de la línea de tres cuartos y posar dos veces el oval en la línea de marca por mediación del zaguero Guillo Mateu. El guión ya estaba cumplido. Únicamente quedaba esperar las buenas noticias que llegaron de Baldiri Aleu.

Semana de descanso

La competición de clubes descansa el próximo fin de semana. Los partidos para Entrepinares y Hermi volverán para ambos el sábado 7 de marzo (17.00 horas). El VRAC recibirá al Gernika y el Chami visita al colista Hernani.