Una victoria para creer

Un rotundo Hermi consigue una cómoda victoria ante un desdibujado Getxo

Álvaro Núñez captura el oval en un saque de ‘touche’-PABLO REQUEJO

Victor Molano

Llega el momento de lamerse las heridas. De recomponer filas después de un complicado invierno en el que el Hermi ha tenido que afrontar partidos ante rivales difíciles y con algunas lesiones de importancia. De sumar la segunda victoria del año 2015 y de iniciar una serie de encuentros ante rivales de la parte baja de la tabla, propicios para volver a coger una dinámica ganadora y sentirse el equipo de la primera vuelta.

No es que el Getxo de ayer fuera el rival más complicado de la categoría, ya que el conjunto vizcaíno se encuentra en una clara caída libre, pero el Hermi necesitaba un partido completo, sin fisuras, para volver a sonreír. Además, el gran mérito del conjunto blanquinegro fue que supo mantener el ritmo de juego y no se despistó a pesar de los evidentes errores de su rival y de la gran superioridad que se vislumbró en el terreno de juego desde el primer minuto.

Con un Katz decisivo en el mano a mano y un Pelayo Ramos que dio mucha movilidad a su equipo desde el puesto de medio melé, el Hermi se sintió dominador desde el pitido inicial. De hecho, cuando apenas se habían sobrepasado los primeros veinte minutos de juego, los colegiales ya habían conseguido los tres primeros ensayos. El cuarto ensayo, el que aseguraba el punto bonus para los vallisoletanos no se hizo esperar, ya que llegó antes del descanso para rubricar el buen partido desempeñado por los pupilos de Juan Carlos Pérez.

Tan desdibujado estaba el Getxo que incluso jugó el partido con sus camisetas habituales del revés y el dorsal con boligrafo. El Hermi tampoco quiso pisar el acelerador en demasía y se llevó un reconfortante triunfo a la semana de descanso.

RESTO DE LA JORNADA

El Cisneros venció con claridad en Vigo por 0-38, mientras que el Hernani dio la sorpresa al vencer por 10-11 en Gernika. El Entrepinares defiende liderato hoy (12.00 horas) en el campo del CRC Pozuelo.